Бывший личный шеф-повар королевы рассказал о странном способе Елизаветы II есть фрукты.
Странная привычка Елизаветы II
По словам Даррена МакГрейди, который работал поваром у королевы и королевской семьи с 1982 по 1993 год, Елизавета II ест бананы довольно необычным способом – с помощью столовых приборов.
«Королева отрезает верх и низ банана и разрезает его вдоль, а затем нарезает на крошечные кусочки, чтобы есть их вилкой», – объясняет МакГрейди в своей книге «Еда по‑королевски». Почему же королева не ест банан привычным способом? По словам Даррена, она просто не хочет кусать его «как обезьяна».
Вкусовые пристрастия королевы Елизаветы
На самом деле, бывший шеф-повар королевы раскрыл немало интересных подробностей о её вкусовых предпочтениях. В те дни, когда Её Величество не принимает гостей, она ест только здоровую пищу, к примеру, рыбу, приготовленную на гриле, с овощами или салатом на гарнир. Британский монарх также предпочитает, чтобы на тарелке не было картофеля или любого другого вида крахмала.
Одно из ее главных правил – запрет чеснока во всех блюдах на банкетах, чтобы уберечь своих гостей от неприятного запаха изо рта. «Мы никогда не могли подавать чеснок королеве, но принцу Филиппу он очень нравился. Если мы были в Балморале, а ее не было дома, мы обмазывали его стейк чесноком. Но когда она сидела за столом, чеснока вообще не было. Это считалось антисоциальным», – говорит МакГрейди.
Когда дело доходит до фруктов и овощей, у королевы также есть немало правил. К примеру, Елизавета II предпочитает есть сезонные продукты, выращенные или добытые в ее поместьях. А ее любимые блюда – домашние овощи и фазан из Букингема, Виндзора или Балморала.