Без набора измерительных оборудований, приготовить нужный продукт нереально, в этой статье разберем все виды.
Набор спиртомеров бытовых (0-40, 40-70, 70-100 + термометр)
Ареометр погружают в раствор так, чтобы он свободно плавал, и погружают на определенную отметку перед проведением измерений. Химическая реакция, возникающая при добавлении воды в раствор, приводит к повышению температуры раствора. Помните, что на точность измерений сильно влияют температура напитка и загрязняющие вещества.
Сахаромер (ареометр) АС-3, 25-50 %
Один из самых востребованных измерительных приборов в винодельческой и пивной промышленности. Для того чтобы внести изменения на ранней стадии и произвести вино или пиво нужной крепости, он позволяет точно измерить плотность исходного сусла. С помощью сахарных ареометров также определяется окончание брожения.
Рефрактометр RHW - 80 ATC (% спирта)
Чтобы оценить концентрацию алкоголя в напитке, используйте рефрактометр. Концентрация алкоголя на рефрактометре варьируется от 0% до 80%. Рефрактометр измеряет с большей погрешностью более 54%, хотя не выходит за пределы 2%.
Мерный цилиндр пластик
Пластиковый мерный цилиндр с носиком используется для определения потенции дистиллята, проверки качества готового продукта и отмеривания определенного объема жидкости.
Весы электронные с чашей 5 кг/ 1 г
Для каждого пивовара точно взвешенные компоненты являются залогом получения желаемого напитка. Для этой работы идеально подходят электронные кухонные весы с пластиковой чашей. На дисплее есть вся необходимая информация. Весы оснащены функцией автоматического отключения и работают от батареек.