Найти в Дзене

Для чего организму нужна клетчатка?

Клетчатка, волокна или сложные углеводы - это соединения, которые организм не умеет переваривать. Однако они нужны нам для здоровья и правильной работы организма. Клетчатка - это питание для бактерий кишечника. И когда мы заботимся о них - они в свою очередь заботятся о нас.
Волокна клетчатки перерабатываются полезной микрофлорой кишечника и поддерживают стабильную работу пищеварительной системы.
Одно из самых полезных свойств клетчатки - она помогает держать уровень холестерина под контролем. Дело в том, что пищевые волокна связывают поступающий с пищей холестерин в тонком кишечнике и препятствует его попаданию в кровоток.
А вот если в вашем рационе клетчатки слишком мало, защищать ваши сосуды некому и уровень холестерина будет расти.
Еще одна причина, по которой стоит есть достаточно клетчатки - ее способность регулировать уровень сахара в крови. Именно клетчатка регулирует скорость, с которой сахар, содержащийся в пище, будет всасываться в кровь, и в итоге помогает держать урове

Клетчатка, волокна или сложные углеводы - это соединения, которые организм не умеет переваривать. Однако они нужны нам для здоровья и правильной работы организма. Клетчатка - это питание для бактерий кишечника. И когда мы заботимся о них - они в свою очередь заботятся о нас.

Волокна клетчатки перерабатываются полезной микрофлорой кишечника и поддерживают стабильную работу пищеварительной системы.

Одно из самых полезных свойств клетчатки -
она помогает держать уровень холестерина под контролем. Дело в том, что пищевые волокна связывают поступающий с пищей холестерин в тонком кишечнике и препятствует его попаданию в кровоток.

А вот если в вашем рационе клетчатки слишком мало, защищать ваши сосуды некому и уровень холестерина будет расти.

Еще одна причина, по которой стоит есть достаточно клетчатки -
ее способность регулировать уровень сахара в крови. Именно клетчатка регулирует скорость, с которой сахар, содержащийся в пище, будет всасываться в кровь, и в итоге помогает держать уровень глюкозы в крови на безопасном уровне.

Примерно 30 грамм клетчатки в ежедневном рационе на 16-24% уменьшают риск сердечных заболеваний, инфарктов, инсультов, диабета второго типа и рака толстой кишки.

Клетчатка сохраняет микрофлору кишечника здоровой, уменьшает выработку гормонов, вызывающих чувство голода и замедляет движение пищи в кишечнике, помогая не переедать.

Такие продукты как: белый хлеб, сладкая газировка, сладости, жареная еда в рафинированном масле считаются пустыми, так как в них совсем нет клетчатки, наоборот эти продукты лишь забивают кишечник и препятствуют выведению токсинов.

Какие продукты богаты клетчаткой?

Самые богатые клетчаткой продукты считаются сырые овощи, фрукты, ягоды, а также отруби и злаки.
Но, зачастую свежие фрукты и орехи стоят дороже, чем обычные сладости, а на то, чтобы приготовить недорогие злаки, бобы и чечевицу не всегда есть время.

Среди недорогой альтернативы в виде семян и круп тоже есть богатые клетчаткой культуры, такие как:

- Семена Льна
- Семена Рыжика
- Зелёная Гречка
- Семена Конопли
- Расторопша
- Тыквенные Семечки
- Ядра Подсолнечника

Семена Льна и продукция из семян (Мука, Сыродавленное масло, Жмых)
Семена Льна и продукция из семян (Мука, Сыродавленное масло, Жмых)

Эти семена можно использовать как полезную добавку к смузи, салатам, в молотом виде к любому завтраку, а в пророщенном виде содержание клетчатки в этих продуктах значительно увеличится!

Здоровое питание в сочетании с семенами с высоким содержанием клетчатки даст необратимый процесс в пользу вашего здоровья, чем "пустые" продукты, такие как: сладости и белый хлеб.

Будьте здоровыми, стройными и красивыми!

Заказать Семена с действующей скидкой 25%, можно на нашем официальном сайте

Акция действует до 1 августа!

Делитесь в комментариях, из каких продуктов предпочитаете получать клетчатку?