Найти тему
Принцесса специй

Специи для индийского плова

Оглавление

Благодаря современным технологиям, мы все имеем возможность изучать кулинарную жизнь разных народов мира. Существуют блюда, которые готовят сразу в нескольких странах, но отличают их особенности, которые люди привносили в них годами. Зависят эти особенности от региона, в котором блюдо готовится и от специй.

Когда мы говорим о Индии, то на ум сразу же приходят специи. И правда, Индия является родиной многих пряностей, которые мы знаем, любим и сами пользуемся.

А вы знали, что наш любимый плов готовят и в Индии, но называется он “пулао”?

Индийский плов пулао

Бытует мнение, что родиной вегетарианского плова, считается именно Индия.

Но, на самом деле, блюдо является заимствованным.

Плов в Индии появился в XIV веке, когда в страну пришли Великие Моголы и принесли в Индийскую кухню мясные блюда. До этого момента индийская кухня была направлена на вегетарианство.

Великие Моголы
Великие Моголы

Плов в Индии готовится в специальной глиняной посуде — handi (круглые, с плотно прилегающей крышкой).

-3

Плов делится на два вида: бириани (мясо и рис готовятся отдельно и обжариваются, после чего соединяются вместе в handi) и пулао, о котором мы говорим.

Слово “pulao” с персидского буквально означает “плов”. Процесс приготовления различается с бириани тем, что готовится проще.

Пулао очень похож на тот плов, что готовим мы, за исключением дополнительных ингредиентов и специй.

Для пулао используется длиннозерновой сорт риса, который добавляется к мясу и варится посредством “впитывания” в себя мясного бульона. В пулао традиционно добавляются орехи, изюм и специи, которые являются основной изюминкой блюда.

-4

Специи для индийского плова

Главной отличительной способностью пулао, и индийского плова в целом, являются специи. И в Бириани и в Пуало в качестве специй добавляются масала смеси, имбирь, чеснок и карри.

-5

Вспомним их полезные свойства.

Имбирь имеет большое количество полезных свойств: стимулирует работу желудка, обмена веществ и выводил шлаки из организма.

Карри — это смесь нескольких специй. В нее входит: корень куркумы, кориандр, фенугрек и красный кайенский перец.

  • корень куркумы отлично сочетается с рисовыми блюдами, способствует укреплению иммунитета и, в целом, очень полезен для здоровья;
  • кориандр является высушенной кинзой. Способствует улучшению пищеварения;
  • фенугрек улучшает работу кишечника;
  • красный перец тоже способствует выделению желудочного сока и улучшению пищеварения. Придает остринку к общей картине.

Масала смеси. Лучшей масала смесью для пулао является гарам масала.

Гарам масала — это смесь специй, которые, как правило, повышают температуру человеческого тела, «гарам» буквально так и переводится.

Несмотря на то, что состав разнится в зависимости от региона, обычно он выглядит так: чёрный и белый перец, гвоздика, малабарская корица, мускатный орех, зира, корица, зелёный и чёрный кардамон, бадьян, семена кориандра.

Состав гарам масала обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Корица в составе снижает уровень сахара в крови и это помогает в предотвращении развитии диабета.

Еще одним важным свойством гарам масала является замедление процесса старения, благодаря перцу и его антиоксидантным и антибактериальным свойствам.

Специи, которые добавляются в индийский плов, не только делают его вкусным, но и способствуют хорошей работе пищеварительной системы. Вы можете самостоятельно проверить это, поскольку каждый имеет доступ к специям, о которых говорилось выше. Всем вкусного плова!

Ваша принцесса специй

#специи #специиипряности #индийскиеспеции #индия #плов

Еда
6,93 млн интересуются