Найти тему

Макароны с соусом из перцев

Время приготовления 20 мин.

Макароны с соусом из перцев
Макароны с соусом из перцев

Ингредиенты для 4 человек:

- 3 лука-шалота

- 2 зубчика чеснока

- 2 красных перца

- 1 банка (425 мл) нута

- 300 г макарон фузилли

- соль, перец, сахар, тмин молотый

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 350 мл овощного бульона

- 3 луковицы

- базилик для посыпки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец. Слейте нут.
  2. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук-шалот и чеснок около 2 минут. Добавить перец и жарить 2-3 минуты. Деглазируйте бульоном и пюрируйте до консистенции соуса. Добавьте нут, доведите до кипения и варите около 5 минут. Приправить солью, перцем, сахаром и тмином.
  3. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Слейте лапшу. Смешайте лапшу и зеленый лук с соусом из паприки, разложите по тарелкам и посыпьте базиликом.

Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария