Время приготовления 20 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 3 лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 2 красных перца
- 1 банка (425 мл) нута
- 300 г макарон фузилли
- соль, перец, сахар, тмин молотый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 350 мл овощного бульона
- 3 луковицы
- базилик для посыпки
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук-шалот и чеснок. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец. Слейте нут.
- Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук-шалот и чеснок около 2 минут. Добавить перец и жарить 2-3 минуты. Деглазируйте бульоном и пюрируйте до консистенции соуса. Добавьте нут, доведите до кипения и варите около 5 минут. Приправить солью, перцем, сахаром и тмином.
- Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Слейте лапшу. Смешайте лапшу и зеленый лук с соусом из паприки, разложите по тарелкам и посыпьте базиликом.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария