Ресурс, радость, творчество, счастье — это все приходит оттуда. Даже выход на другие уровни сознания нам доступен через тишину...
Интересно, что наши бабушки и прабабушки сохранили в теле эти знания. Через шитье, через вышивку они погружались в состояние тишины и равновесия. Это была дня них своего рода медитация.
Моя бабушка передала мне эту медитацию. Мое детство часами проходило в такой тишине, мы вместе вышивали и вязали... Хорошо запомнила чувство тихой радости и покоя.
Тихая женщина. Это не значит, что я не говорю, это не означает, что не занимаюсь творчеством, не танцую или не пою. Просто все делаю из состояния тишины и внутренней упорядоченности.
Как только начинаю громко ходить, громко хлопаю дверями, врываюсь в пространство раздерганная, охвачена спешкой, суетой, вовлекаюсь в пустые разговоры, болтовню — можно кричать караул)), значит, оторвалась от корней, потеряла точку опоры.
Что помогает вернуться к себе?
Первая помощь — это перенести внимание внутрь тела, убрать гаджеты хотя бы на час-полтора, исключить разговоры, также помогает ручной труд, вязание, шитье.
Тактильный контакт, медитация.
Остановиться, замедлиться, почувствовать себя.
Затихая, даже ходить начинаешь по-другому, бережно, мягко, и ты слышишь и знаешь, что происходит вокруг, зачем и почему...
Недавно была в аэропорту и увидела, как много женщин находятся в состоянии шума. Когда мы кричим, когда мы громкие, мы ничего не слышим. Мы перестаем слышать себя, своих детей, близких. Это страшно...
Быть внутренне тише — это не просто помощь себе, это реальная помощь миру.
И это в наших руках.
(Эзотерика, Живое Знание, Вероника Пантелеева)