Добрый день! Сегодня готовлю ягодный пирог со сметанной заливкой. Вкусный, нежный, ароматный. Буду рада, если рецепт вам понравится).
Способ приготовления:
В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
В другой ёмкости взбиваем яйца с солью и сахаром.
В чашу с мукой добавляем предварительно охлажденное сливочное масло. Удобнее всего потереть его на крупной терке.
Руками перетираем масло с мукой в крошку. Вливаем в крошку яичную смесь, размешиваем лопаткой.
Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.
Раскатываем тесто, распределяем его по подготовленной форме (диаметр моей формы 24 см), накалываем тесто вилочкой и убираем в морозилку на 10 минут.
Тем временем готовим заливку. Сахар смешиваем с крахмалом.
Добавляем ванильный сахар, яйца, перемешиваем. Затем добавляем сметану, все перемешиваем до однородности.
На тесто выкладываем ягоды (часть ягод оставим для верха пирога). Сверху распределяем заливку, количество которой не должно выходить за края формы.
На заливку выкладываем оставшиеся ягоды.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем нарезать на кусочки и подавать к столу. Пирог получается очень сочный, красивый и вкусный.
Ингредиенты:
тесто:
- мука - 250 г,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- сливочное масло - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 60 г,
- соль - щепотка
заливка:
- сметана - 300 г,
- яйца-2 шт.,
- сахар-100 г,
- крахмал любой - 1 ст. л.,
- ванильный сахар - щепотка,
- жимолость - 300 г
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.