Как уже было сказано ранее, при сваривании металлов выделяется большое количество, (при такой же концентрации) вредных веществ. Все они оседают в легких сварщика. Молоко способно выводить шлаки из легких, которые попадают в них вместе с дымом от сварки
Выделяющийся дым при сваривании металлов состоит из мелких частиц и газа. Все компоненты, которые в нём содержатся, наносят вред организму.
В дыме могут содержаться:
- Хром;
- Асбест;
- Никель;
- Мышьяк;
- Кремний;
- Марганец;
- Кадмий;
- Бериллий;
- Окислы азота и соединения фтора;
- Медь;
- Свинец и кобальт, а также другие, вредные компоненты.
Кроме того, на сварщика при сваривании металлов, так или иначе, воздействует вредное ультрафиолетовое излучение и тепло. Во время обработки металла, при его очистке и обезжиривании, также выделяются для организма вредные вещества.
Некоторые компоненты, находящиеся в дыме, особенно опасны. Так, например, цинк и оксид меди могут вызывать лихорадку. Явными причинами этой болезни, является озноб и повышенная температура тела, а также сухой кашель.
Каждый сварщик должен пить молоко, и только его! Молоко способно выводить из организма токсины, которые накапливаются в нем со временем. Вполне достаточно выпить после сварки литр молока, чтобы запустить процесс восстановления организма и очистку легких от сварочного дыма.
Возможно вам будет интересно 👇
Остались вопросы пишите в телеграм👇