На календаре – экватор лета! Семь дней преподаватели и студенты СГУ исследовали новые места, знакомились с удивительными людьми. Об этом и многом другом читайте в нашем дайджесте!
1.
Учёные СГУ вернулись за парты: сотрудников университета пригласили в летнюю «Школу PI» от SCAMT. За неделю участники узнали, как создать успешную лабораторию и где найти для неё финансирование. В конце обучения слушатели презентовали проекты: Саратовский университет предложил идеи для совершенствования сферы наноматериалов и биомоделирования. Желаем крупных грантов! Подробнее читайте по ссылке.
2.
Впереди планеты всей: спортсмены СГУ снова радуют нас на ежегодной Всероссийской Универсиаде. Студенты вуза показали высокие результаты в спортивном ориентировании, завоевали 3 бронзы в самбо и заняли второе место в финале по бадминтону! О тех, кто оказался быстрее, выше, сильнее читайте на сайте Саратовского университеата!
3.
Большой стране – большой туризм! Студентка СГУ Элина Мустапаева приняла участие в проекте «Поделись Россией». В туре её познакомили с редкими видами Уфы и научили создать медиа-контент для экскурсий. Впечатлениями о минувшем проекте Элина поделилась на сайте СГУ.
4.
Студенты СГУ пробуют себя в профессии! Летом в Саратовском университете традиционно проходит практика в разных уголках России. На этой неделе за дело взялись биологи и будущие эксперты в сфере туризма. Студенты биологического факультета побывали в Хвалынском национальном парке – научились различать сотни растений и животных. «Туристы» СГУ практиковались в парке «Покорителей космоса» и рассматривали достопримечательности Санкт-Петербурга.
Подробнее можно прочитать на сайте:
5.
Куда пойти летом в Саратове, узнал завкафедрой физической географии и ландшафтной экологии В.З. Макаров. Профессор СГУ посетил заседание по вопросам туризма в регионе – главной темой стало развитие Хвалынского национального парка. Совет также обсуждал проблемы мирового значения: глобальное потепление, миграцию. О результатах дискуссии и предложениях Владимира Зиновьевича читайте по ссылке.
6.
Земля по курсу! Арктическое путешествие завкафедрой метеорологии и климатологии географического факультета СГУ М.Ю. Червякова только набирает обороты. На днях корабль пришвартовался у таинственного острова Вайгач – с ненецкого «земля смерти». Исследователи насладились природой острова, а также случайно набрели на посёлок Варнек. С живописными видами и жителями глухого местечка знакомьтесь в статье «СГУщёнки».
7.
Последний аккорд для дайджеста и последний звонок для бакалавров! На этой неделе в соцсетях то и дело мелькали счастливые лица выпускников СГУ. Для них студенческая пора подошла к концу – дальше взрослая жизнь, открытия и свершения. Пока эмоции не остыли, предлагаем вспомнить события выпускных вечеров в фоторепортаже Совета студентов и аспирантов. Знакомых философов, механиков, математиков, психологов ищите здесь. Если вы с экономического, социологического, географического факультета или с Института филологии и журналистики, то переходите по ссылке:
https://vk.com/wall-32445793_47541
https://vk.com/wall-32445793_47550
Подготовила Дарья Гусева