Ингредиенты:
Общее
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 30 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 300 г
Мука 480 г
Масло сливочное 225 г
Яйцо 2 шт.
Способ приготовления
1Сначала высыпаем в мисочку сахарный песок и куриное яйцо, взбиваем их венчиком или блендером.
Сначала высыпаем в мисочку сахарный песок и куриное яйцо, взбиваем их венчиком или блендером.
2Далее нарезаем в миску холодный маргарин и разминаем вилкой.
Далее нарезаем в миску холодный маргарин и разминаем вилкой.
3Далее высыпаем в тесто разрыхлитель теста, ванилин и пшеничную муку высшего сорта. Хорошо перемешиваем.
Далее высыпаем в тесто разрыхлитель теста, ванилин и пшеничную муку высшего сорта. Хорошо перемешиваем.
4Далее берем тесто руками и хорошо вымешиваем, формируем в шар.Далее берем тесто руками и хорошо вымешиваем, формируем в шар.
5Далее раскатываем тесто скалкой шириной около сантиметра и вырезаем печенье той формы, которая вам нравится. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печеньки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенюшки 15 минут.
Далее раскатываем тесто скалкой шириной около сантиметра и вырезаем печенье той формы, которая вам нравится. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печеньки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенюшки 15 минут.