Шесть лет назад решили мы купить на дачу хороший холодильник.
Старый Свияга, которому было лет тридцать начал активно течь, и был уважением списан в кладовку работать ящиком для хранения продуктов. Кстати, очень удобная защита от мышей зимой.
Выбрали именно этот, вроде цена тогда показалась приемлемой и морозилка большая.
И вот не далее недели назад я купила на пробу готовую кашу "Не молоко".
И смотрю через день крышка надулась. Странно, подумала.
А на утро пачка с сыром. Ну, тут я уже поняла. Сняла с окна градусник и выяснила, что в морозилке минут 21, а в верху плюс 17.
Стала я думать, как чинить. Сделала заказ на ПРОФИ. Откликнулись двое, один местный из Сергиево- Посада, другой из Москвы.
Позвонила первому. Он выслушал мою проблему и сразу поставил диагноз: это недокомпрессия компрессора. Вот Яндекс говорить, что слова такого нет.
Сказал, что если он будет чинить, то сразу менять компрессор и всё перепаявать. И сумму назвал 22 тысячи. Я, если честно, присела.
За 35 тысяч можно купить новый большой Pozis или Бирюсу.
Второй приехал из Москвы, потыкал амперметром, сказал, что все в порядке, это градусник ваш на 4 градуса выше показывает. Холодильник разгонится.
Взял тысячу за бензин и быстрее уехал.
Вечером приехал муж. Обошёл огород, поужинал и решил разобраться. Вверху по прежнему плюс 17.
Вскрыли они с сыном внутри нижнюю панель ничего не увидели. В когда вскрыли в холодильном отсеке нашли, что сломалась крышка заслонки, упала и перекрыла поток воздуха холодного.
Крышку склеили суперклеем временно. Заказали новую за 3 тысячи.
Ну, ребят, ну как так можно? Это называется мастера?
Получается что, пока сам не разберешься, все с тебя только деньги драть будут.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.