С помощью пищи люди пытаются получить удовольствие, поэтому переедают.
Добавление мяты в еду позволит быстрее достичь чувства насыщения. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.
По ее словам, желание получить удовольствие от еды становится главной причинно переедания. А все из-за того, что вкусна пища способствует выработке эндорфина – гормона счастья.
Именно в мяте содержится вещество, которое способствует повышению уровня эндорфина в организме.
«В мяте содержится эфирное масло, в котором есть вещество ментол. При употреблении мяты в пищу возникает реакция нашего мозга, возникает ощущение, что с нами случилось какое-то радостное и приятное событие», - подчеркивает врач.
Это может заменить ощущение радости от употребления больших объемов еды.