Найти в Дзене
Мишка Гамми

Забытые певцы 90х

Мы много говорили о забытых эстрадных артистках, но до мужчин как-то руки не доходили. Несправедливо. Стоит заметить, что с мужчинами ситуация сложнее: возможно потому что они больше любят ходить по Малаховским баням и ностальгическим передачам, поэтому какого-нибудь условного Сташевского даже если очень захочешь, не забудешь. Или Казаченко, устраивающего баталии с бывшей женой при всем честном народе. Обидно смотреть на вчерашних сладкоголосых принцев, выставляющих себя в некрасивом виде ради рейтингов, ушедшей славы и порции гречки в столовой телецентра. Жалко и мелочно. Поговорим об остальных.

1. Рок-острова

источник: яндекс.картинки
источник: яндекс.картинки

О коллективе известно немного, а именно следующее: в их музыке нет ни рока, ни островов. Пишут, что у группы был тяжелый альбом, но, видимо, его застали только фанаты. Ребята появились еще в Перестройку, в маленьком городе нижегородской области, в начале 90х записали известную песню "Ничего не говори", состоящую из припева и одного куплета, повторяющегося дважды. Весь клип ребята катаются на плетеных кресло-качалках, о которых наверняка в то время мечтали многие (я точно). Пишут, что коллектив в девяностые был очень популярен, но, кроме этой песни, мне ничего застать в то время не удалось, хотя радио было включено целыми днями. Позже группа начала исполнять шансон и на этом предложении я остановлюсь, потому что для меня шансон -- это как меловая линия для паночки из Вия.

2. Андрей Державин

источник: яндекс.картинки
источник: яндекс.картинки

Державин -- трудоголик и большой музыкант. Не полощет трусы на публике, не зарабатывает на старых сплетнях и своей семье. Вопреки злым языкам, никогда не переставал заниматься музыкой. Осознав, что поклонницы выросли и песни про Катю и Алису больше не актуальны, ушел работать клавишником в "Машину времени". В начале десятых продолжил сольную карьеру, попутно записывая саундтреки. Вовремя выскочил из проекта Макаревича, которого теперь в России мало кто хочет видеть. Всегда говорила и не перестаю повторять, что музыкантам не нужно лезть в вопросы, в которых они ничего не понимают. Тем более, оскорблять зрителей. Можно разозлиться на назойливых фанатов в какой-то момент -- ну смолчи ты, перевари информацию в своей голове. Словесный понос еще никого не приводил к хорошим результатам. А Державин молодец, да. Уважаю.

3. Вадим Байков

источник: яндекс.картинки
источник: яндекс.картинки

Многодетный отец-молодец, красивый мужчина и художественный руководитель Алсу Вадим Байков исполнил несколько хитов в 90е. "У меня нет жены", "На Ордынке", "Ты мой лучший друг" -- весьма известные композиции. Неоднократно участвовал в "Песне года". До сих пор занимается композиторской деятельностью и продюсированием. Сфера интересов -- православная музыка. Многие называют звезд, ушедших с эстрады, сбитыми лётчиками, но лично я не считаю подобное справедливым. У нас так получается: ушел вовремя -- сбитый летчик. Не ушел -- поющий дед, которому нужно освободить место молодым артистам. Непоследовательно. В шоу-бизнесе есть много профессий, в которых можно реализоваться и, на мой взгляд, лучше открыть новую звезду, писать ей песни, нежели ныть про любовь в 150 лет, когда хочется только одного -- печь пироги, собирать гостей и греть кости где-нибудь на заработанной вилле, читая книги любимых авторов в дорогих изданиях.

4. Игорь Наджиев

источник: яндекс.картинки
источник: яндекс.картинки

Про Игоря Наджиева в сети написано немногое. Но он также ведет свой Дзен, так что все желающие могут почитать его посты, не выходя с интернет-площадки. Наджиев стал известен в конце 80х, начале 90х годов, его известными песнями стали "Ну, целуй!" и "Наша честь". Путь к популярности артиста был тернистым, заработать на музыке получалось плохо. Ходят слухи, что певцу перекрыла кислород сама Борисна, так как Наджиев и Киркоров -- артисты одного типажа, а на эстраде это не приветствуется. Эпатажный образ с использованием косметики и пайеток также не помог. Нашла информацию об отъезде артиста в Америку, где он работал некоторое время. Что ж, простой на Родине всегда губительно сказывается на карьере.

5. Сергей Крылов

источник: яндекс.картинки
источник: яндекс.картинки

Сольный исполнитель Сергей Крылов появился на эстраде хитрым способом, исполнив песню: "Здравствуйте, Алла Борисовна!" Алла Борисовна очень обрадовалась и взяла артиста в свою компанию. Большинство помнят певца благодаря композиции "Девочка моя", игравшей из каждого утюга. Также, Сергей постоянно появлялся на телевидении и играл в различных фильмах. В общем, послужной список достаточный, хотя это не помешало Крылову стать забытым артистом старой гвардии. Сегодня певец похудел вдвое ради здоровья и продолжает работать в сфере шоу-бизнеса.

С вас лайки, подписки и хорошее настроение! Крепко обнимаю!