- Подготовка: 15 минут
- Готовить: 10 минут
- Маринование: 2 часа
- Полное время приготовления: 2 часа 25 минут
- Порции: 4 порции
- Пищевая ценность (на порцию):
- Калории - 352
- Жир - 28г
- Углеводов - 1г
- Белок - 23г
Что может быть лучше филе-миньон? Это очень вкусное и нежное блюдо. В этом рецепте филе-миньон с корочкой из трав, стейк маринуется в оливковом масле с измельченным чесноком и с разнообразными травами, включая розмарин, тимьян и майоран, а затем готовится на гриле до совершенства. А каков результат? Аппетитное, нежное, сочное, тающее во рту блюдо филе-миньон с корочкой. Это превосходное блюдо для особого случая - Дня святого Валентина, Дня Рождения или просто праздника.
Филе-миньон - это идеальный срез стейка, который популярен своей нежностью. Такие кусочки берутся из середины вырезки и считаются наиболее ценным мясом.
В этом рецепте используются сушеные травы, хотя вы можете заменить их и свежей зеленью. Если вы решили использовать свежую зелень, то удвойте количество, указанное в рецепте.
В завершение подавайте филе-миньон с овощами-гриль и картофельным пюре. Добавьте десерт в качестве последнего штриха к этому невероятно вкусному блюду.
- Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
- 350г филе миньон толщиной около 3,5см
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Пошаговое приготовление:
1. Добавьте розмарин, тимьян и майоран и перемешайте. Дайте настояться в течение 5 минут.
Приятного Вам аппетита!!!
P.S. Возможно Вам понравятся и другие рецепты:
- Помидоры фаршированные яйцом и беконом
- Луковые кольца, обжаренные в кляре
- Яйца, запечённые в авокадо
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!