Найти в Дзене

Рецепт Филе-Миньон

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовить: 10 минут
  • Маринование: 2 часа
  • Полное время приготовления: 2 часа 25 минут
  • Порции: 4 порции
  • Пищевая ценность (на порцию):
  • Калории - 352
  • Жир - 28г
  • Углеводов - 1г
  • Белок - 23г

Что может быть лучше филе-миньон? Это очень вкусное и нежное блюдо. В этом рецепте филе-миньон с корочкой из трав, стейк маринуется в оливковом масле с измельченным чесноком и с разнообразными травами, включая розмарин, тимьян и майоран, а затем готовится на гриле до совершенства. А каков результат? Аппетитное, нежное, сочное, тающее во рту блюдо филе-миньон с корочкой. Это превосходное блюдо для особого случая - Дня святого Валентина, Дня Рождения или просто праздника.

Филе-миньон - это идеальный срез стейка, который популярен своей нежностью. Такие кусочки берутся из середины вырезки и считаются наиболее ценным мясом.

В этом рецепте используются сушеные травы, хотя вы можете заменить их и свежей зеленью. Если вы решили использовать свежую зелень, то удвойте количество, указанное в рецепте.

В завершение подавайте филе-миньон с овощами-гриль и картофельным пюре. Добавьте десерт в качестве последнего штриха к этому невероятно вкусному блюду.

  • Ингредиенты:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
  • 350г филе миньон толщиной около 3,5см
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Пошаговое приготовление:
1.	Приготовьте необходимые ингредиенты.
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2.	Разогрейте оливковое масло с чесноком в микроволновой печи в течение 50-60 секунд. Достаньте и дайте немного остыть.
2. Разогрейте оливковое масло с чесноком в микроволновой печи в течение 50-60 секунд. Достаньте и дайте немного остыть.
-4

1. Добавьте розмарин, тимьян и майоран и перемешайте. Дайте настояться в течение 5 минут.

4.	Выложите филе-миньон в неглубокую стеклянную посуду.
4. Выложите филе-миньон в неглубокую стеклянную посуду.
5.	Полейте стейки оливковым маслом со смесью трав и тщательно перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться на 2-4 часа в холодильнике.
5. Полейте стейки оливковым маслом со смесью трав и тщательно перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться на 2-4 часа в холодильнике.
6.	Приготовьте угли на мангале. Перед тем как класть стейки, тщательно протрите решетку мангала маслом.
6. Приготовьте угли на мангале. Перед тем как класть стейки, тщательно протрите решетку мангала маслом.
7.	Достаньте стейки из холодильника и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
7. Достаньте стейки из холодильника и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
8.	Выложите стейки на гриль и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до желаемой готовности.
8. Выложите стейки на гриль и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до желаемой готовности.
9.	Снимите стейки с огня и дайте им отдохнуть не менее 5 минут.
9. Снимите стейки с огня и дайте им отдохнуть не менее 5 минут.

Приятного Вам аппетита!!!

P.S. Возможно Вам понравятся и другие рецепты:

  • Помидоры фаршированные яйцом и беконом
  • Луковые кольца, обжаренные в кляре
  • Яйца, запечённые в авокадо

Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются