Ленивые голубцы с пекинской капустой в соусе из томатов в собственном соку получаются очень нежными и сочными. В голубцы не добавляем рис, поэтому они сочетаются с абсолютно любым гарниром - булгур, макароны, картофельное пюре и тот же рис.
Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Капуста пекинская – 300 г
Морковь – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 750 г
Соль – 1 ч.л.
Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но такие голубцы мне больше всего нравится с говяжьим фаршем, так как он хорошо сочетается с томатным соусом.
Шаг 2
Для того чтобы голубцы получились очень нежными, равномерно приготовились, а мясо с капустой максимально «соединились между собой» - капусту и лук предварительно слегка обжарим.
Капусту и лук мелко нарезаем и обжариваем с небольшим количеством растительного масла около 3-5 минут. Объем капусты уменьшится примерно вдвое.
Морковь же трем на мелкой терке и сразу добавляем к мясу. Яйцо разбиваем и также добавляем к мясу.
Шаг 3
После того как капуста и лук немного остынет – их тоже добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу.
Вместо черного перца я использую сладкую паприку, так как она дает приятный вкус и при этом не острая. Эту специю всегда добавляю, если блюдо будет есть ребенок.
Готовим томатный соус. Из банки томатов выливаем томатный сок в чашку. Сами томаты очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками и добавляем их к соку.
К соусу можно добавить любые специи по вкусу. Я использую хмели-сунели и смеси разных сушеных трав.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Подготавливаем форму для запекания. Можно использовать пергамент, с ним очень удобно, ничего не прилипает.
Руками формируем голубцы, заливаем соусом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Сверху можно ничем не накрывать для того, чтобы голубцы немного поджарились.
Всё, наши ленивые голубцы готовы! Добавляйте любой гарнир и подавайте к столу - приятного аппетита!