Итак, товарищи, дамы и господа, вот и построена «Россия будущего». Далее подробней о том, что это значит. В Челябинской области инспекторы ДПС остановили подозрительно двигавшийся автомобиль. За рулем оказался 25 летний военнослужащий лейтенант Хизри Исрапилов из Дагестана, проходящий службу по контракту. Одни источники сообщают, что военный был в состоянии опьянения, другие уклончиво пишут, что «нарушал правила». Между полицейскими и водителем завязался словесный конфликт, в результате которого военный из Дагестана отправил обоих полицейских в нокаут, поскольку в совершенстве владел боевыми искусствами. В результате, полицейские травмированы, военный задержан, и самая интересная формулировка в сми - «решается вопрос о возбуждении уголовного дела».
Случай, с одной стороны, весьма типичный, но с другой стороны, все же это нечто новое. Как такое может быть? Очень просто: Россия — это страна противоречий. Типичный, потому что «каратисты» из регионов РФ и ближнего зарубежья стабильно и регулярно напрягают сотрудников российской полиции, и те далеко не всегда справляются с такими инцидентами. Свобода, индивидуальные особенности, диаспоры и тп.
С другой стороны, случай несет в себе некий новый и тревожный сигнал о грядущем беспределе. Таких «вольных борцов» становится все больше и больше, сдерживать себя они особо не стараются, жить по законам им принципиально «не по кайфу», а сами знаете почему их станет скоро еще больше. Пожалуй, 90-х все же не удастся избежать.
Строго говоря, в этом случае намешано столько всего, что «караул» кричать уже поздно, «позор» бесполезно, а что-то более эмоциональное — опасно. Хочется задать вопрос сотрудникам структур и ведомств, не беспокоит ли их происходящее в стране? Неужели они снова допустят начало 90-х? Вопросы риторические, ведь чему быть — тому не миновать. Особый путь, тайная миссия, фатальность, ну вы знаете. Видимо всех все устраивает, и больше никому и ничего не надо. В ситуации, когда за простую житейскую табличку оперативно могут прилететь отряды, но при этом даже сами полицейские по факту уязвимы перед уголовниками. Надо признать вам, господа силовики, что ситуация выходит из под вашего контроля, и скорее всего, выйдет окончательно. Да и нет такого ощущения, такой атмосферы в социуме, чтобы людей интересовала какая-то идея, стремление к результату. Всем же все равно, по большому счету. Так что чему быть — тому не миновать.
Это и есть та самая стабильность, прорыв и вставание с колен? Или это снова Байден козни плетет? Если объективно — у них там есть общие скрепы, например «быть американцем». Когда-то была и у нас подобная идея - «быть советским человеком». Худо-бедно, но работало. А теперь все не так. Быть гражданином своей страны - это нечто иное, нежели спортивная олимпийка с надписью «Россия». И вы это знаете, но не скажете ничего. Потому что нечего вам сказать.