#петербург #рекомендую JUAN Cantina Espanola / 7 из 10 / ₽₽ Камерное место от создателей Salone pasta&bar и Giallo. Классный интерьер от Евгении Ужеговой (московские Insider, EVA, Loro): орнаменты на стенах, витражи, изразцовая плитка. Посадка небольшая, но есть общий стол на компанию, 8-10 человек. Кухня под руководством Николая Рязанцева (Duoband, Аtelier) строится вокруг аутентичной испанской печи. В баре — коллекция текилы и коктейли с акцентом на фрукты и соки. Что попробовал: • Битые оливки, 390₽. Мой фаворит среди закусок. • Неплохой тако с цыпленком, копченой сметаной и кукурузой, 490₽. Кстати, все соусы в «Хуане» готовят руками в ступке, хлеб и лепешки тоже делают самостоятельно. • Мачете с копченным бататом, 1200₽. Отличный стейк, приносят (как и все блюда) на посуде из локальных гончарных мастерских. Самобытный формат, вернусь попробовать остальную часть меню. С обслуживанием пока не очень, что отразилось на оценке. Надеюсь, сервис окрепнет. 🏴 Восстания, 45 📞 +7 92