Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Чанахи по грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ

молодая баранина с костями или мякоть или говядина лопаточная либо тазобедренная часть 800 г

баклажаны 3 шт

картофель 4 шт

лук репчатый 4-5 шт

помидоры 4-5 шт

перец болгарский 3 шт

острый зеленый стручковый перец по желанию, если любите острое 1 шт

зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа по 5-7 веточек

лук зеленый 3-4 перышка

чеснок 3-4 зубчика

сливочное масло в идеале - курдючное сало 50-70 г

растительное масло 5-7 ст.л.

Соль.

Пошаговое приготовление.

Мясо вымыть и нарезать на кусочки по 30 грамм.

Баклажаны вымыть и нарезать средними кусками, посолить солью и оставить на полчаса. После сполоснуть и слегка выжать лишнию влагу.

Картошку почистить и нарезать крупную на 4 части, средню на попалам.

Лук почистить и нарезать четверть кольцами.

Болгарский перец вымыть срезать жопку😄 вырезать сердцевину с семенами и нарезать крупными полосками.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Они пойдут в последнюю очередь перед закладкой в горшочки.

Чеснок почистить и порубить мелко ножом.

Зелень всю помыть и нарубить зелёный лук тоже.

Зелёный острый перец помыть и разрезать вдоль удалить семена и нарубить мелко.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить по 2 или 3 минуты до золотистого цвета, после выложить в посуду и оставить. В сковородку долить масла и выложить болгарский перец обжарить в течении 5 минут незабывая помешивать. Затем обжарить картофель до золотистой корочки выложить и оставить. Снова долить масла и обжарить лук помешивая на среднем огне около 5 минут, после переложить в тарелку. Выложить в сковородку мясо и обжарить до золотистого цвета.

Обжариные овощи и мясо закладывать слоями каждый слой присаливаяпо вкусу. Если используете курдючное сало то его нужно положить на дно, если нет то сливочное масло затем мясо в один слой, лук+кусочек сливочного масла, баклажаны, картошку+кусочек сливочного масла, болгарский перец, помидоры. Сверху посыпать зелень, чеснок и мелкий нарезаный зелёный острый перец, не забывайте подсаливать.

Наполненые вкуснятиной Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую 180° духовку на1.5-2 часа.

Приятного апетита.