Найти в Дзене
Рецепты

Желе из чая каркаде в формочках

Для приготовления желе из чая каркаде в формочках нам понадобится:

вода - 500 мл (для напитка) + 125 мл (для замачивания желатина);

лепестки каркаде (лепестки суданской розы) - 2 ст. л.;

желатин - 25 г;

сахар - 4 ст. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

корица - 1 палочка;

гвоздика - 2 шт.;

сливочное масло для смазывания формочек.

Для украшения (на 2 порции):

белый шоколад - 1 плитка;

сметана - 1 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.;

масло сливочное - 1 ст. л.;

мягкий пакет от сметаны.

Процесс приготовления

Желатин залить 125 мл холодной кипячёной воды и оставить на 15 минут для набухания.

Желатин залить 125 мл холодной кипячёной воды и оставить на 15 минут для набухания.

Желатин залить 125 мл холодной кипячёной воды и оставить на 15 минут для набухания.Приготовим напиток из лепестков каркаде. Готовить напиток можно просто заваривая лепестки, как чай, а можно недолго проварить в воде, что позволяет извлечь из лепестков весь вкус. Лепестки каркаде, палочку корицы и гвоздику положить в посуду с 500 мл холодной воды и поставить на огонь,

Приготовим напиток из лепестков каркаде. Готовить напиток можно просто заваривая лепестки, как чай, а можно недолго проварить в воде, что позволяет извлечь из лепестков весь вкус. Лепестки каркаде, палочку корицы и гвоздику положить в посуду с 500 мл холодной воды и поставить на огонь,довести до кипения и проварить не более 2-3 минут. Напиток приобретает рубиновый цвет. Процедить чай каркаде.

довести до кипения и проварить не более 2-3 минут. Напиток приобретает рубиновый цвет. Процедить чай кНа основе приготовленного напитка готовим желе. В процеженный чай нужно добавить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин, довести до кипения, помешивая, но не кипятить. Сахар можно добавлять по вкусу, так как отвар имеет очень кислый вкус. Хорошо перемешать (до полного растворения сахара и желатина). Массу остудить. Формочки для желе смазать очень тонким слоем сливочного масла. Разлить напиток в формочки и поставить их в холодильник для застывания.

На основе приготовленного напитка готовим желе. В процеженный чай нужно добавить сахар, ванильный сахар и замоченный желатин, довести до кипения, помешивая, но не кипятить. Сахар можно добавлять по вкусу, так как отвар имеет очень кислый вкус. Хорошо перемешать (до полного растворения сахара и желатина). Массу остудить. Формочки для желе смазать очень тонким слоем сливочного масла. Разлить напиток в формочки и поставить их в холодильник для застывания.

Я готовила 2 порции.

Разлить напиток в формочки и поставить их в холодильник для застывания.

Перед подачей достать формочки с застывшим желе из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло слегка подтаяло. Аккуратно извлечь желе из формочек, отделяя ножом от стенок формы. Если желе плохо отстает от стенок формочек, то можно опустить их в горячую воду на несколько секунд, а затем уже перевернуть желе на тарелку. Затем можно выложить желе на сервировочную тарелку.

Перед подачей достать формочки с застывшим желе из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы масло слегка подтаяло. Аккуратно извлечь желе из формочек, отделяя ножом от стенок формы. Если желе плохо отстает от стенок формочек, то можно опустить их в горячую воду на несколько секунд, а затем уже перевернуть желе на тарелку. Затем можно выложить желе на сервировочную тарелку.

Готовое желе можно украсить глазурью из белого шоколада. Для этого в небольшой кастрюльке надо соединить сметану, масло, сахар, довести до кипения, добавить кусочки шоколада, снять с огня и помешивать до растворения шоколада.

Готовое желе можно украсить глазурью из белого шоколада. Для этого в небольшой кастрюльке надо соединить сметану, масло, сахар, довести до кипения, добавить кусочки шоколада, снять с огня и помешивать до растворенВ углу пакета от сметаны сделать шпажкой для шашлыков (или зубочисткой) отверстие.

В углу пакета от сметаны сделать шпажкой для шашлыков (или зубочисткой) отверстие.

Край пакета ровно срезать и поместить в него глазурь. Через отверстие в пакете нанести узор на желе. И можно подавать желе из чая каркаде на стол.

Край пакета ровно срезать и поместить в него глазурь. Через отверстие в пакете нанести узор на желе. И можно подавать желе из чая каркаде на стол.

Край пакета ровно срезать и поместить в него глазурь. Через отверстие в пакете нанести узор на желе. И можно подавать желе из чая каркаде на стол.Вот так желе выглядит в разрезе.

Еда
6,93 млн интересуются