Найти в Дзене
Семейное счастье тут

Горный алтай. Первая поездка мужа. Наш туристический маршрут или "Что посмотреть?"

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня вернулись из поездки в горный Алтай, и пока свежи воспоминания хочу поделиться своим опытом где останавливались, что понравилось, а что нет. И нашим маршрутом, который на мой взгляд отлично подойдет для первой поездки на Алтай.

Наши выходные в красотах Алтая были продолжительностью в 2 с половиной дня. Ехали мы из Барнаула примерно 4 часа . Так как через каждые 5-10 км стоят камеры и ограничения скорости, за г.Бийск на трассе ведутся ремонтные работы, что тоже создаёт некоторое временное ожидание...

И так, мы разместились на базе "Деревенька на роднике" в с.Манжерок

Данная локация была выбрана, так как база находится у трассы, ее видно с дороги, в 5 км находится озеро Манжерокское, где можно покататься на катамаранах и горнолыжная трасса с подьемником.

Стоимость проживания в двухместном номере на базе 2500.

Душ и туалет на 3 номера, есть баня - 3000/2 часа,мангальная зона общая и общая кухня, где есть вся необходимая посуда...

В первый день мы отправились на горнолыжный подьемник, прогулялись по территории, зашли в дом вверх дном (стоимость посещения: взромлый- 300, детский - 250), нафотографировались.

-2
-3

Стоимость подъёма на кресельном и гандольном подьемнике 850 рублей за два. После первого подъёма на 1020 метров на гору малая Синюха, нужно немного пройти вправо и там есть еще один подьемник на гору большая Синюха

После, заехали на озеро Манжерокское, к сожалению, территория вокруг озера грязная. Вода стоящая, что провоцирует образование болотистой местности, заросли камыша и т.д. купаться мы там не стали, но покататься на катамаранах можно. Мы очень хотели кушать, и оставили эту идею.

-4

Во второй день у нас была запланирована поездка в с. Чемал

Первым делом по пути в с.Чемал мы заехали на лодочную станцию Катунская (ул. Чуйская, 44а) чтобы прокатиться на катере на о.Медвежий и водопад Камышлинский ( здесь самый бюджетный вариант 700 рублей с человека в обе стороны и катают от 2ух человек )

-5

Следующая остановка о.Патмос, место притягательное своей силой, красотой и загадочной историей появления лика Божьей матери с младенцем на руках.

В сезон будьте готовы отстоять огромную 2-3 часовую очередь, чтобы пройти по подвесному мосту в церковь Иоана Богослова.

Вид от церковной лавки
Вид от церковной лавки

Следующая остановка, конечно Чемальская ГЭС

Парковка у ГЭС стоит 100 рублей, но мы проехали бесплатно. И выехали тоже.
Длинная дорога до ГЭС сопровождается ярмарками с мёдом, восточными сладостями, различными изделиями ремесленников и очень популярными современными игрушками, а также кафе, и временными аэро тату

-7

ГЭС, то место где можно прыгнуть с тарзанки за 800 рублей, перелететь через катунь за те же деньги. Детский полет стоит 500 р. Туристы здесь активно используют возможность получить выброс адреналина .

Нагулявшись мы отправляемся поужинать в новое место, открывшееся в Республике Алтай кафе-бар Loft.

Стоимость данного обеда 1300
Стоимость данного обеда 1300

Кроме симпатичной атмосферы с снаружи и внутри, от его посещения только негативные эмоции:

1. Меню состоит из разворота и еще одного листа, лист уже вырван.

2. Не представлена граммовка блюд

3. Совершенно отсутствует барная карта. Вам озвучат возможные варианты напитков, но без учета стоимости. Домашний лимонад ( как по мне просто сок со льдом)- 250 рублей за стакан, считаю, это дорого.

4. Муж заказал такое простое блюдо как ОКРОШКА. Ее принесли без зелени

5. Хлеб подают уже подзаветренный, покупной нарезанный батон. Не лучшего качества, стоимость за порцию ( 2 кусочка) -20 рублей. Его, кстати, тоже нет в меню.

6. Внешний вид официантов. Ни стилистики, ни этики в разговоре, не понятные. В чем дома спали в том и обслуживают...

Дорогое меню, много ингредиентов меню отсутствуют ....

Вечером на базе нас ждала прогулка на красавицу реку Катунь

-9

Заключительный третий день, мы решили провезти на озере Ая.

Первым делом взошли на гору Чертов палец. Высота - 250 м. 2,5 км по крутой накатанной джипами дороге с младенцем на руках.. Без подготовки было сложновато. Но какой же открывается вид

Обратно мы гораздо быстрее и по более пологой конной тропе спустились. Если будете возходить на гору пешком , идите сразу тут

-10

Далее мы поехали на Алтай резорт. Чтобы погулять у озера, искупаться... но, цена на вход 1200 рублей. Все остальное оплачивается отдельно. ВИП зона - 3000 рублей час, Sap-board 700 рублей 30 минут, прокатиться на колесе обозрения - 400 рублей/ человек. И т.д. нам показалось дорого и погода испортилась...

-11

Но на колесе обозрения мы все таки прокатились в парке "Семейный отдых" ул. Катунская 24/1

С колеса обозрения открывается прекрасный вид на величественные горы, реку Катунь, различные гостиничные комплексы и т.д. стоимость 250 р/ человек
Парк не большой, но если вы приехали с детьми, то это то,что нужно (ракушки, паравощик, водные лодочки, колесо обозрения, орбита, автодром, лазерный тир и кафе с мороженным и разными закусками)
-12

На въезде в горный Алтай установлена замечательная стелла, мимо которой невозможно проехать

-13

По пути домой, мы заехали в село Сростки , поднялись на гору Пикет (294 м) к знаменитому памятнику Василию Макаровичу Шккшину (режиссёру, артисту, писателю)

-14

И отведали знаменитых сростских пирогов

-15

Так прошло наше путешествие...

Общая стоимость которого составила : 18 тысяч рублей за 2 с половиной дня.

Подробный пост с расходами уже в ленте