Найти тему

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

-2
-3

Для работников Уралвагонзавода действует корпоративная социальная программа «Жилье». Предприятие оказывает сотрудникам финансовую поддержку в виде компенсации процентов по ипотечным кредитным договорам.

– Программа «Жилье» является одним из способов дополнительной социальной помощи высококвалифицированным специалистам по наиболее востребованным профессиям. Администрация предприятия стремится поддержать работников в вопросах приобретения или строительства жилья. Это неплохая мотивация и для молодых специалистов. На молодежь, желающую обучиться рабочим профессиям непосредственно на производстве, руководство УВЗ также делает большую ставку. В этом году в программе «Жилье» участвуют 262 сотрудника предприятия, – поясняет заместитель директора по персоналу Ирина Артамонова.

Для участия в программе важны профессия и квалификация соискателя, награды и стаж работы на заводе – не менее трех лет. Приоритет у высококвалифицированных работников с востребованной для предприятия профессией и молодых специалистов. Договор на получение финансовой поддержки от УВЗ заключается ежегодно. Стать участником программы можно не более пяти раз. Важный нюанс: с момента последней выплаты материальной помощи работник обязуется отработать на Уралвагонзаводе пять лет. Компенсация по выплате банковских процентов ипотечного кредита составляет от 15% до 66%.

Технолог цеха 680 Екатерина Нурсеитова давно мечтала о собственной квартире. Несколько лет она прожила в арендованном жилье.

– Сами понимаете, в чужой квартире не наведешь свои порядки. Не внесешь изменения в интерьер, даже гвоздь в стену в стену не вбить без разрешения. Коллеги посоветовали мне подать заявление на участие в корпоративной программе «Жилье». Оно было одобрено. И теперь у меня есть собственная квартира!

Екатерина трудится на предприятии с 2014 года. Пришла в цех 680, когда еще училась на вечернем отделении политехнического института. Окончила школу молодого специалиста. Свою работу находит интересной. За эти годы написала сотни техпроцессов. Номенклатура деталей большая, поэтому каждый раз приходится решать новые задачи.

– Наше техбюро – как одна большая семья, – с удовольствием рассказывает о своем коллективе Екатерина Олеговна. – Если возникает какая-то проблема, мы ее решим сообща, всё равно вместе что-нибудь придумаем. Я всегда могу рассчитывать на поддержку коллег в любых вопросах. У нас хорошие традиции, мы вместе отмечаем праздники, организовываем друг для друга поздравления. Мне нравится работать на Уралвагонзаводе, и на данный момент моей жизни меня все в ней устраивает.

Тем более, что два года назад у Екатерины Нурсеитовой появилась собственная жилплощадь.

– Мне хотелось квартиру с удобной локацией: рядом школа, магазины, остановки общественного транспорта. Мечтала, чтобы окна выходили на разные стороны, был средний этаж. И когда я зашла в эту квартиру, было такое чувство, что попала к себе домой, настолько она понравилась! И самое главное, у моей дочери появилась собственная комната.

У девятилетней Вики свое «царство»: игрушки, куклы, книги, набор художника, интерактивный глобус... Девочка здесь делает уроки, занимается творчеством. Часто в компании с любимой кошкой Исидой. Сейчас Вика уехала в загородный оздоровительный лагерь, где нашла много новых друзей.

Есть свое личное пространство и у Екатерины. Свободными вечерами она любит читать. Предпочитает фантастику, изучает психологию. Из классики ее любимое произведение «Тихий Дон» Михаила Шолохова.

– В этом романе через эпоху показана жизнь одного человека. Переплетение судеб, разные события, трудности. Но люди не думали об этом, они просто жили. И радовались жизни, – философски замечает Екатерина.

С удовольствием наша героиня занимается домашними делами. Приобретает для интерьера какие-то милые вещицы, от которых квартира становится еще уютнее. Недавно, к примеру, заказала картину, которая напоминает ей о поездках к морю.

– Участие в корпоративной программе «Жилье» стало для меня хорошим подспорьем, – говорит Екатерина Нурсеитова. – Замечательно, что на нашем градообразующем предприятии есть подобного рода социальная помощь. На Уралвагонзаводе трудилось не одно поколение моих родственников: дядя, двоюродные братья, бабушка много лет – крановщицей в мартеновском цехе. Сейчас в цехе 900 работает мама, в цехе 680 – папа. Желаю заводу, чтобы сохранял свои социальные направления, и заводчане чувствовали уверенность в завтрашнем дне.

Текст: Алена Турушева.

Фото: Дмитрий Хакимов.