Сорбет - это разновидность мороженого, в составе которого присутствуют исключительно фрукты и ягоды. Это лакомство не содержит молоко и яйца, что делает десерт вегетарианским. Сорбет прекрасно освежает в летнюю жару, без проблем хранится в морозилке длительное время. Добавление алкоголя, лимонного сока и сахарного сиропа препятствует образованию крупных кристаллов льда. Сегодня сделаем клубничный сорбет. Ну очень вкусно. Время приготовления: 5 минут + время на заморозку. Количество: 7-8 порций (вес продукта 650 г).
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Клубнику высыпать в глубокую емкость, хорошо промыть под проточной водой, убрать хвостики.
2. Сложить ягоды в подходящую для заморозки форму, можно использовать пластиковый контейнер. Выдавить лимонный сок, добавить листочки мяты.
3. Пюрировать погружным блендером. По желанию протереть через сито, так удастся избавиться от ягодных косточек. Влить джин или любой другой алкоголь. Этот шаг можно пропустить, на вкус это не влияет, просто алкоголь препятствует образованию крупных ледяных кристаллов.
4. Сахар и воду поместить в сотейник.
5. Поставить на огонь и дождаться легкого карамельного цвета. Влить сироп в ягодное пюре. Как правильно приготовить сахарный сироп? Пишите свое мнение в комментариях!
6. Сразу же пройтись блендером, чтобы все хорошо смешать.
7. Поставить в морозилку. Через час растереть вилкой крупные красталлики. Такую же процедуру повторить еще через час.
8. Затем оставить клубничный сорбет для окончательного замораживания.
9. Разложить по креманкам, украсить по желанию.
Подробный список ингредиентов:
- Клубника – 500 г
- Сахар – 70 г
- Вода – 100 мл
- Лимон – 0,5 шт
- Мята – 2-3 веточки
- Джин – 1 столовая ложка