Найти тему

Вдогонку написанному. Разрешил соседу провести воду вдоль моего забора, и потом пожалел об этом

Спорить не буду, соглашусь, что мнение читателей, должно быть, по крайней мере, учтено автором.

К чему это я веду? Приведу пример, и всё сразу станет понятным.

Так вот, в МАТЕРИАЛЕ о соседе и его водопроводе, главной темой были именно добрососедские отношения.

"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" -висело объявление в салунах Дикого Запада. Применимо ко мне и моим способностям художника))
"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" -висело объявление в салунах Дикого Запада. Применимо ко мне и моим способностям художника))

Но, не смог донести идею до читателя, а в результате прилетело от Валерия Викторовича:

- Что за муть , Вам что больше писать не о чем ?

Надо признаться, поначалу я сильно обиделся за такой вопрос. Однако задумался потом, когда ему детально ответил Red Faker:

- Валерий Викторович, вот мне тоже не понятно.

Как минимум, написал бы, почему именно "около калитки ручейки размывали огромную дырищу", а не около ворот, на углу участка или вообще посередине. Сколько стоило устранение данной "дырищи". Почему после устранения "дырищи", "дырища" образовалась заново. Когда это произошло, из-за чего, на сколько в последующие разы она была большая.

Да можно было уйму интересного написать про ситуацию в целом.

Рассказать, сколько стоила прокладка по периметру, сколько стоила прокладка под участком, чем бы грозила прокладка под участком владельцу. Процесс прокладки, сколько по времени занял, сколько "дырищ" было сделано, сколько метров и тд.

Но нет. Мы прочитали про непонятную "дырищу", которая почему то возникала несколько раз от ручейков... Смысловой нагрузки «0».

И здесь я посмотрел на материал глазами читателя, и, увы, вынужден с ним согласится.

Поэтому в этом материале попытаюсь дополнить предыдущий, буквально по пунктам.

Итак:

1. почему именно "около калитки ручейки размывали огромную дырищу", а не около ворот, на углу участка или вообще посередине. Сколько стоило устранение данной "дырищи".

Я думал, что вполне логичным выглядит тот факт, что именно в месте прокола ручейки промывают свежезасыпанный грунт. А это место было возле калитки. Так именно эту деталь я не расшифровал. Виноват, исправляюсь…

2. Рассказать, сколько стоила прокладка по периметру, сколько стоила прокладка под участком, чем бы грозила прокладка под участком владельцу. Процесс прокладки, сколько по времени занял, сколько "дырищ" было сделано, сколько метров и т. д.

А вот про стоимость прокладки ничего написать не могу. Не принято интересоваться финансовыми затратами. Ну, а время прокладки водопровода составляет буквально несколько часов.

В заключение хочу сказать, что «… на вкус и цвет – товарища нет». Так, кому-то интересны детали, замеченные читателем, а кому-то мои рассуждения….))

В следующей статье продолжим тему ностальгии о прошлом:

Вот теперь знаем точно, чем дешевле и выгодней отапливать свой дом, однако, надолго ли….

Если понравилось, поставьте лайк, пжлста)), и подписывайтесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить новые статьи!

Вот несколько статей, которые могут Вам понравятся:

Наша жизнь идёт по кругу или спирали длиной в тридцать лет? Увы, история повторяется

Не удержался и решил процитировать выступление А. Миллера на ПМЭФ2022.