Найти тему
Андрей Григорьев

"Сосите лапу" Токаев принял участие в антироссийских санкциях, затем побежал помогать ЕС нефтью и тут же взрыв на нефтяном местрождении

Казахстан принял участие в антироссийских санкциях, затем кинулся помогать Европе нефтью и тут же прогремел взрыв на нефтяном местрождении.

Введены запретительные меры на территории Казахстана для решения вопроса с Западными санкциями, которые действуют при поставках продукции в Россию и Белоруссию. Срочно обнародованы законные данные, касающиеся данного направления. При осуществлении операций по поставкам товаров будут рассматривать нормы, принятые на Западе, регулирующие отношения с Россией, Белоруссией. Иными словами, в Министерстве финансов выпущен приказ, который подробно обсуждается на общественном уровне.

По данным документа представители государственной власти в Казахстане не будут подписывать и ставить печать на счетах –фактурах в электронном виде, которые отражают операции с товарами, подпадающими под санкции. Без документации не разрешается заниматься пересечением пограничного пространства с Российской территорией.

Разговор о Российских и Казахстанских отношениях складывается сложно. Возникают неприятные моменты и инциденты, затрудняющие работу и взаимодействие сторон. В мартовский период возник запрет, помешавший дружеским отношениям. Введены ограничения на полеты, касающиеся крупных авиаперевозчиков, совершающих процедуры над Российской территорией, являющихся Казахстанскими компаниями. Возникал случай, когда серьезно осложнялся процесс получения карт банка в финансовых учреждениях Казахстана. Данные меры касались Российских представителей.

Июнь стал временем для выступлений на международной арене с экономическими вопросами, рассматриваемыми на Санкт-Петербургском форуме. Действующий президент Казахстана Касым – Жомарт Токаев говорил при Путине, что не будет признавать статус Донецкой, Луганской народных республик. Он стал провокатором ситуации и общественного резонанса, которые привели к разногласиям. Народные выступления стали толчком к предъявлению информации о том, что ЛНР, ДНР являются некими «квазигосударствами».

За двое суток отношения России и Казахстана стали сложными периодами в новом этапе.

Телефонный разговор президента Казахстана произошел 4 июля 2022 года, когда Токаев известил президента Мишеля, осуществляющегося деятельность в Совете Европейских государств, о помощи Европе. Чтобы кризис не завладел всеми территориями, не распространился по всему миру, нужно предоставить возможность ЕС контролировать всевозможные операции с природным газом, нефтью. Интрига заключается в том, что Казахстанские проявления доброты по отношению к Европе произошли в момент, предшествующий взрыву, прогремевшему в месторождении нефти с названием «Тенгиз». Расположен объект в Казахстане.
Разработкой компании «Тенгизшевройл», сокращенно именуемой ТШО, является природное месторождение «Тенгиз». Создание объекта произошло в далеком 1993 году, когда существующее Казахстанское правительство совместно с нефтяной корпорацией, прибывшей из Америки для проведения работ, с названием «Chevron» была оказана помощь в реализации государственного проекта. Появились новейшие разработки нефтяного месторождения, приуроченные к современному обществу. Фирме «Chevron» законно принадлежит половина имущества ТШО, т.е. 50 % являются владениями иностранной корпорации.

Организация «Казмунайгаз» имеет 20 % от общего имущества, компания «ExxonMobil» распоряжается 25 % капитала, а «LukArco», относящаяся к «Лукойлу», работает с оборотом 5 % от общего имущества.

Сведения используется на законном основании, являются информацией РИА «Новости», касаются разработчиков, инвесторов, находящихся на уровне управленцев месторождением, могут не совпадать с Китайскими данными, полученными из СМИ:


Произошло инвестиционное вливание средств с Запада, из Казахстана для формирования нефтяного месторождения. Совместные усилия были оценены по- достоинству людьми. Участие приняли три крупных акционера, которыми называют Китайские организации. На первых и главных позициях находятся они по степени важности. Совершение добычи в нефтяном месторождении относится к 35 % от объема добываемой нефти в России. Процедура расширения получит завершение в 2023 году, расставит все точки над «i». Для улучшения условий работоспособности в период масштабного энергического дефицита важно соблюдать законные положения.

Произошло принятие Россией мер, замечено влияние Путина в процессе уничтожения экономической артерии – связующего звена с Казахстаном. При помощи компетенции районного суда в России было выпущено 6 июля 2022 года новое Постановление, которое гласит, что нужно приостановить работу Трубопроводного альянса (Каспийского). Данные взяты из проверенного источника и отражают ситуацию в стране. Жизненная сила в виде экспортных операций нефти из Казахстана будет утрачена на 30 дней. Масштабный трубопровод имеет протяженность 1 500 километров. При экспорте транспортируется 1,2 миллиона баррелей нефти в сыром виде на Европейскую территорию. Получение Казахстанской нефти помогает каждый день отправлять данный объем. Имеются транспортировки в Соединенные Штаты. Процесс приостановки государством - Россией деятельности на данном объекте, сокращение возможностей в работе трубопровода приведет к странным последствиям в Европе, проблемам в мире. Возникли предупреждающие меры для Казахстана. Любая ситуация относится к попытке Европы участвовать в процедурах с Казахстаном, касающихся предмета и привлечения на свою сторону организаций для совершения поставок с энергоносителями, но исключая провальные случаи и мероприятия.

Выявлен альтернативный путь по доставке нефти из Казахстана в Европу, используя Китайский, Азербайджанский, Иранский маршрут. Дорогой способ применяется, но исключаются миллионные потери и денежные траты, возникающие из –за процедура принятия судебных решений в стране.

Предпринята ответная серия на мировые действия в сфере поставок нефти. Отношения России и Казахстана прошли официальный путь и находятся на стадии чувствительного периода.