Доброй пятницы, друзья! Я выбрала самые любопытные /на мой взгляд/ культурные мероприятия Петербурга, которые можно посетить в ближайшие выходные и делюсь информацией с вами!
На дворе середина лета, разгар туристического сезона и Петербург старается показать себя во всей красе! Масса событий: необычные экскурсии, концерты на крыше, мастер-классы на любой вкус, выставки и перформансы… и еще море всяческих культурных приключений.
Сегодня я расскажу о 4 мероприятиях, которые должны вас заинтересовать:
Рекомендация №1:
Галерея искусств KGallery и выставка картин легендарного барабанщика группы «Кино», а также петербургского художника Георгия Гурьянова «Куда ж нам плыть?..»
Не устану рассказывать про эту галерею потому что здесь всё всегда великолепно: очень уютное пространство с кафетерием и книгами, а выставочные проекты каждый раз и удивляют и радуют.
Имя Георгия Гурьянова широко известно не только в нашей стране, но и зарубежом. В 1998 году его картина «Гребцы» стала плакатом к альтернативным Олимпийским играм в Амстердаме. А картина «Прыжок» была продана на аукционе Sotheby's за 122 тысячи евро…
На выставке в KGallery можно увидеть 30 работ художника, собранные из 8 частных коллекций.
«Я бы сказала, что он воплощал собою звездность, не в смысле поп-звезды, но как очень высокий идеал. Не случайно герои его искусства — люди возвышенные: летчики, революционные матросы, борцы, в общем, те, кто борется. Он был главным носителем эстетики возвышенного в наше невозвышенное время».
Олеся Туркина, ведущий научный сотрудник Русского музея.
Адрес: наб.р. Фонтанки, д.24
Цена: 350 р., есть льготы.
Рекомендация №2:
16 июля в 19:00 в Баре EBM можно посетить необычный «Спектакль-экшн для одного актёра и зрителей по мемуарам известного художника».
Известный художник - это Сальвадор Дали, его мемуары являются очень неоднозначными произведениями 😬… помню читала их, когда писала курсовую работу под названием «Гениальность и помешательство»…
В любом случае, моноспектакль обещает быть интересным, ведь режиссёр поставил задачу:
показать зрителю тот путь, который каждый раз походит любой творец в поисках вдохновения для жизни и для созидания
Организатор: Театр PRO Человека
Место проведения: ул. Некрасова, 48. Вход с улицы.
Цена: бесплатно, приветствуется Donation, нужно зарегистрироваться на таймпаде.
Рекомендация №3:
Фестиваль Бродский. DRIVE в Шереметьевском саду, организованный музеем Анны Ахматовой и джазовым пианистом и композитором Андреем Кондаковым.
Фестиваль, приуроченный к 100-летию джаза в России продлится с 15 по 17 июля. Организаторы обещают много музыки: классический джаз, блюз, фолк, свободные импровизации, латиноамериканский джаз, фьюжн, соул и поэтический арт-джаз.
Посмотреть полную афишу мероприятий по дням и приобрести билеты можно на сайте музея Ахматовой.
Адрес: Литейный пр., д.53
Цена без сидячего места: 200 р.
Рекомендация №4:
ЛЕНДОК - Санкт-Петербургская студия документального кино приглашает 16 июля на день южнокорейской культуры.
В программе:
17:30 выступление кавердэнс-команды Dark Side;
19:00 южнокорейский фильм «Женщина, которая убежала», русские субтитры;
После фильма: лекция корееведа, переводчика и автора статей по истории Кореи Дмитриевской Натальи о корейском культурном коде: синергия традиционного и современного или что делает Южную Корею такой популярной и привлекательной?
Цена: 300 р., купить билет можно на сайте Лендока.
Адрес: Наб.Крюкова канала, д.12
___________________________________________
На этом пока всё!
Планирую сделать такую рубрику постоянной и выкладывать по пятницам культурные рекомендации на выходные… Если идея вам нравится поддержите меня лайками и комментариями. Для меня очень важна обратная связь!
💜
Благодарю за внимание!
__________________________________________
П.С.: Еще больше об интересных местах Петербурга можно узнать в моих статьях:
список музеев, работающих допоздна в Петербурге;
необычный маршрут в самом центре города;
обзор прекрасного Красного Села;