Найти в Дзене
Наталья V

Засолка груздей холодным способом: очень вкусно и всегда удачно.

Я делаю так. В комментариях можете поделиться как вы делаете. Грибочки получаются хрустящие и очень вкусные. Для приготовления понадобится грибы (у меня "сырые" грузди), соль и семена укропа. По желанию можете добавить в банку лавровый лист, горошины чёрного и душисто перца. Грибочки должны мариноваться 40-50 дней.

Ингредиенты:

Грузди — 1 кг

Соль каменная — 1 ст. лож.

Укропные семена

Перец чёрный горошком

Процесс приготовления:

1. Грузди залить холодной водой и дать им время постоять в воде 1-2 часа, чтобы отошла земля, веточки и листочки. Далее нужно очень хорошо грибочки вымыть и очистить, чтобы потом не скрипела земля на зубах. Каждый грибочек тщательно очищаем ножом. Пластинки под шляпкой тоде убираем.

2. Очищенные грибы залить холодной водой на 2-3 суток. Каждый день, утром и вечером нужно менять воду и немного промывать грузди, таким образом из них выходит горечь.

3. Когда время вымачивания завершилось, промываем грузди и сливаем воду.

4. Теперь настало время посола. В чистую банку на дно посыпаем немного соли и семян укропа.

Для аромата, можно нарезать пластинками несколько зубочков чеснока.

5. Далее укладываем слой вымоченных груздей. Присыпаем солью и семенами укропа, так укладываем слой за слоем, пока не заполним всю банку.

6. Грибочки в банке плотно утрамбовываем, чтобы они были полностью в рассоле, который получится от соли и грибов. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и подписать, чтобы знали, когда именно солили.

Поставьте банку в погреб или холодильник. Грузди можно кушать через 40-50 дней.

Такие грибочки очень вкусные с растительным маслом или сметаной и зелёным луком.

Всем спасибо, приятного аппетита!!!