Приветствую дорогой соискатель вкусного из простого.
Как хорошо, когда лето.) В это время года я с детьми живу в деревне и у нас есть огород. Раньше я всегда выкидывала свекольную ботву после того, как прорежу грядку. А теперь все уходит в дело. Получается вкусно, а готовить просто. Подходит к шашлыку, любому мясу и гарниру или просто на хлеб.
Делюсь с Вами этим удивительным рецептом.
Ингредиенты:
Ботва свеклы – большой пучок.
Лук – 1 средняя луковица.
Сметана 15% – 3 ст. ложки.
Укроп – маленький пучок.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль, перец – по вкусу.
Сливочное или подсоленное масло для жарки.
Способ приготовления:
Помыть и очистить ботву.
Выложить к кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. До закипания на максимальную мощность, после закипания среднюю. Варить 15-20 мин до полной готовности. Не солить! После слить воду.
Режем лук.
Мне понравилось именно на сливочном масле. Но тут дело вкуса. Поэтому добавляете в сковородку свое любимое масло. Выкладываем лук и свекольную ботву. Солим и перчим по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 мин, чтобы лук стал прозрачным.
Время заняться заправкой. Сметану смешиваем с мелко натертым чесноком и мелко нарезанным укропом, солим по вкусу.
Приятного аппетита!
Мне будет очень приятна ваша реакция. Напишите, что вы делаете со свекольной ботвой.