Найти тему
Вкусно и просто

Готовлю из обычных свекольных листьев. Вкусная закуска.

Приветствую дорогой соискатель вкусного из простого.

Как хорошо, когда лето.) В это время года я с детьми живу в деревне и у нас есть огород. Раньше я всегда выкидывала свекольную ботву после того, как прорежу грядку. А теперь все уходит в дело. Получается вкусно, а готовить просто. Подходит к шашлыку, любому мясу и гарниру или просто на хлеб.

Делюсь с Вами этим удивительным рецептом.

Ингредиенты:

Ботва свеклы – большой пучок.

Лук – 1 средняя луковица.

Сметана 15% – 3 ст. ложки.

Укроп – маленький пучок.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль, перец – по вкусу.

Сливочное или подсоленное масло для жарки.

Способ приготовления:

-2

Помыть и очистить ботву.

-3

Выложить к кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. До закипания на максимальную мощность, после закипания среднюю. Варить 15-20 мин до полной готовности. Не солить! После слить воду.

-4

Режем лук.

-5

Мне понравилось именно на сливочном масле. Но тут дело вкуса. Поэтому добавляете в сковородку свое любимое масло. Выкладываем лук и свекольную ботву. Солим и перчим по вкусу. Тушить на среднем огне 5-7 мин, чтобы лук стал прозрачным.

-6

Время заняться заправкой. Сметану смешиваем с мелко натертым чесноком и мелко нарезанным укропом, солим по вкусу.

-7

Приятного аппетита!

Мне будет очень приятна ваша реакция. Напишите, что вы делаете со свекольной ботвой.

Еда
6,93 млн интересуются