Возможно вы помните мою статью под названием: «Тема, которая мне не близка,но кажется получилось ничего.» - если нет, то вот ссылка: https://zen.yandex.ru/media/id/6006fe13f9abd27ee4bbd818/62c93bc74b1f8954615682a6
И вот благодаря ей, точнее той статье, о которой в ней написано, а именно: «Курбан-Байрам в 2022 году: дата и традиции праздника жертвоприношения.» выиграла подписку на 3 месяца на корпоративную библиотеку Alpina Digital.
И сейчас читаю книгу «К чёрту скромность! Как преодолеть неуверенность и начать продвигать себя?» автор Стефани Сворд-Уильямс.
Очень интересная книга!
Советую почитать и вам.
Вот ссылка на книгу: https://pressfeed.alpinadigital.ru/book/22729
Почему рекомендую эту книгу почитать вам?
Во – первых, потому, что в ней много полезного можно узнать и применить на деле.
Во – вторых, не каждая книга может сделать так, чтобы вы не только её прочли и потом ничего больше не делали. Я имею в виду, что не всегда советы из книг можно и охото применять на собственной практике, а самое главное, бывает читаешь книгу слушая советы и тут же думаешь это не для меня, это не про меня, это не возможно достичь мне и т.д.
Данная книга не такая и она помогает изменить себя, и взглянуть на свои проблемы подругому. За, что автору большая благодарность!
В – третьих, почему я выбрала именно эту главу и фрагмент из книги?
Потому, что я сама очень болезненно отношусь к сделанным мною ошибкам.
А данный фрагмент показал мне, что к ошибкам надо относиться иначе.
И верю, что теперь я к ним буду стараться относиться по другому.
А вот сама глава, о которой я говорю: 👎
ГЛАВА 8
НЕУДАЧИ – ЭТО СМЕШНО
Вот один фрагмент из этой главы, который меня очень тронул.
Привожу его полностью для вашего прочтения.
Фрагмент из книги «К чёрту скромность! Как преодолеть неуверенность и начать продвигать себя?» Стефани Сворд-Уильямс.
КОНФУЗ №2
КАК Я ВООБРАЗИЛА, ЧТО МОГУ «С УЛИЦЫ» ВОЙТИ В ЛЮБОЙ ОФИС НЬЮ-ЙОРКА И С ХОДУ ПОЛУЧИТЬ РАБОТУ
С тех пор как я в юности пожила некоторое время в США, мне всегда хотелось вернуться в Нью-Йорк и, будучи уже взрослой, покорить рынок труда. Но 20 лет спустя иммиграционные законы только ужесточились, так что мои шансы раздобыть рабочую визу были равны нулю — и я в конце концов с этим смирилась. Но я все же сделала попытку достичь этих вершин, и это оказалась незабываемо.
Пару лет назад мы с подругой махнули в Нью-Йорк посмотреть город, пошляться по вечеринкам — в общем, прокутить рождественскую премию. Но я решила заодно попытать счастья в трудоустройстве простым (и, как выяснилось, негодным) способом: заходить в офисы всех «компаний мечты» подряд и просить об импровизированном собеседовании с вышестоящим начальством. Начала я с TED Talks, куда недавно посылала резюме, но едва я уверенным шагом вошла в дверь, меня остановил охранник и заявил: если у меня не назначена встреча, фиг он меня пропустит через турникет.
Я вышла, слегка уязвленная отказом и подрастерявшая оптимизм; но вот оказалось, что мы проходим мимо Wieden+Kennedy New York — компании, возглавлявшей список рекламных агентств, с которыми я мечтала работать. Подруга морально поддержала меня, я собралась с духом и нырнула в здание; на сей раз мне удалось обойти охрану и попасть в лифт. Я решила, что буду выходить на каждом этаже, пока не найду офис Wieden+Kennedy; когда двери лифта открылись на втором этаже, оказалось, что туда-то мне и надо.
Я нерешительно вошла в главный офис вслед за каким-то типом, который явно там работал; заметив мою оробевшую персону, он спросил, не нужна ли мне помощь, и я выдала ему тридцатисекундное представление на тему «Я приехала из Лондона… и т.д.». Он посмотрел на меня совершенно диким взглядом — сами посудите, посреди рабочего вторника в офис заявляется незнакомая тетка и начинает трещать без умолку, — но не прогнал меня, а велел спуститься в приемную. Если вы никогда не были в офисе этой компании, то представьте себе в центре здания современную версию лестницы из «Титаника»; сползая по ступенькам к вылитой Сильвии Кристель, сидевшей за стойкой регистрации, я думала про себя: «Вот оно!»
С подчеркнуто изысканным британским акцентом я повторила свой спич перед этой Кристель; на лице у меня сияла улыбка, а со лба скатывались бисеринки пота. И как вы думаете, что она мне ответила? «Если вам не назначено, вы не сможете ни с кем встретиться». Я упрашивала ее и так и сяк, пока она не потребовала, чтобы я покинула помещение; не дожидаясь, пока меня выставит охрана, я согласилась: да, пожалуй, пора идти. Кажется, еще не успев выйти из здания, я начала хохотать над своим приключением: это же надо — заявиться в офис одной из крупнейших рекламных компаний в мире и требовать встречи с директором — без резюме, без предварительной договоренности, вообще без всего, кроме изрядной дозы самонадеянности. Когда я вышла, у подруги на лице была написана надежда, что я всех победила и сейчас сообщу ей, что обрела работу мечты; но кончилось тем, что мы вместе хохотали до упаду над нелепостью моей затеи.
Но на этом история не закончилась.
Блестящие навыки онлайн-слежки помогли мне отыскать того типа из лифта: его звали Фрэнк, он оказался финансовым директором, и я подумала, что буду грызть себя до конца жизни, если не пошлю ему последнее напоминание о себе.
И вот что я написала:
Привет, Фрэнк, спасибо за общение. К сожалению, мой вчерашний план войти с вами в лифт, заявиться офис и поговорить о трудоустройстве не сработал! Но нельзя же осуждать девушку за попытку, верно? Особенно если она восемь часов летела к этой работе — но что поделать, английский акцент оказался недостаточно обворожительным. Однако вы самый дружелюбный человек в моей жизни, поэтому хочу поблагодарить вас, что не позволили мне упасть с лестницы. А еще хотела бы спросить, можете ли вы порекомендовать мне, к кому в вашей компании можно обратиться? Я менеджер по работе с клиентами в LOVE, ранее работала в TBWA и Liquid Branding и, скажу честно, просто умираю от желания войти в рекламный мир Нью-Йорка — а это, как вы понимаете, очень нелегко! Я уже давно большая поклонница Wieden+Kennedy и всегда мечтала приехать и попытаться пообщаться с вами, ребята! Так или иначе, если вы знаете, с кем я могла бы поговорить, буду очень признательна.
Еще раз спасибо, Стеф
Неделю спустя я получила ответ:
Глядя, как вы грациозно спускаетесь по винтовой лестнице в туфлях на шпильках, заранее не договорившись о встрече, я понимал, что шансов у вас мало, хотя и предполагал, что британский акцент может сработать. Но какова отвага! Лично мне это очень понравилось. Пришлите мне резюме. Я перешлю его нашему менеджеру по персоналу.
Из моего профиля на LinkedIn вы узнаете, что эта отважная тактика, увы, ни к чему не привела, но я была почти удовлетворена уже тем, что получила ответ. Мне было достаточно увидеть, что при таком нестандартном, хотя и слегка безумном подходе я в состоянии до кого-то достучаться.
Так и не знаю, почему меня не взяли на работу — из-за недостатка опыта, из-за того, что они были слишком заняты и им было не до меня, а может, меня просто приняли за сумасшедшую, которая вламывается в офис без предупреждения и пристает к сотрудникам, домогаясь встречи с директором. Но по крайней мере знаю: я сделала все возможное, чтобы меня заметили. Самое смешное, что, оглядываясь назад, я вовсе не обещаю себе больше так не делать; скорее, думаю, что нужно выработать более действенный план на случай, если снова удастся проскочить мимо охранника.
(Фрэнк, если вы читаете это, спасибо, что порадовали меня ответом; Wieden+Kennedy, если вы читаете это, знайте: я по-прежнему горю желанием у вас работать.)
Что в этом смешного и поучительного?
Постарайтесь предварительно связаться с тем, с кем хотели бы встретиться, хотя бы по электронной почте
Не ждите разрешения войти в здание — «Иди напролом, а бойся потом»
Если чего-то хотите, найдите уникальный способ этого добиться
Смейтесь над нелепостью самой идеи, а не над тем, что она провалилась
Конец фрагмента из книги «К чёрту скромность! Как преодолеть неуверенность и начать продвигать себя?» Стефани Сворд-Уильямс.
Возможно данная книга есть и на других ресурсах.
Я не пробывала искать.
Приятного вам чтения.
Подписывайтесь на мой канал. ⤵️⤵️⤵️
zen.yandex.ru/id/6006fe13f9abd27ee4bbd818