Как же все-таки усложняется жизнь, когда работаешь. У младшего сына на неделю закрылся садик из-за ремонта крыши и нам предложили другой сад.
Ну уж нет. Ребёнок и без того ходил в дополнительный сад, вернулся в свой, походил неделю и такая подстава. Мы даже его садиковские вещи из рюкзака не достаем. Так и ходит с ним по садикам.
Решили мы у свекрови в доме пожить. Старший сын уже неделю как там обитал со своим двоюродным братом. И ему нравилось. А мы тут в городе отдыхали без него, а он от нас.
Приехали значит туда. Свежий воздух, комары, мошкара. Ягоды собирала. Уснули легко. Даже утром не пришлось вставать с чугунной головой. Старший сын за неделю стал какой-то амебный и чрезмерно послушный.
На следующий день уехали на работу, дети спали. Приехали вечером и младший давай долбить в ворота и реветь. Домой просился. Еле как утихомирили. Постоянно порывался пешком до дома пойти.
Уснули опять быстро. Утром также уехали, пока дети спали. Муж перед работой заехал домой, а потом написал, что домой хочет. Да я знала, что плохая это была затея, но разве убедишь?
И действительно. Мотаться так каждый день. Дорога ещё туда вся убитая. Одежду надо готовить каждый раз перед работой. Домой постоянно заезжать. И кот у нас. Его кормить надо.
Еще в чужом доме не знаешь, что где лежит. Вот и ходишь ищешь или спрашиваешь.
К тому же маму мужа напрягать таким количеством детей стрёмно. И видеть вечером, как она устает и чувствовать постоянно вину, не хочется совсем.
Решили, что рановато нам становиться деревенскими жителями. Забрали детей, муж взял на завтра отгул в счёт отпуска. В городе привычнее, только жарко очень в квартире. Лишь кондиционер спасает. К тому же жара в средней полосе недолговечна. Закончится скоро. Наслаждаться надо.
Работа
На работе у меня полнейшая печаль. Все-таки наконец мне дали чёткие указания, что получаем военный сертификат и лицензию ВВТ. Где, как и каким образом, узнавай мол сама.
Стала искать органы по сертификации. Их оказалось не так много по России. В своём городе сертифицироваться не хочу. У нашего ЦСМ обычный сертификат ИСО 9001 не получишь, а тут военный...
В основном консалтинговые компании. Мол всё вам разработаем и подготовим. Да знаю я ага, как консалтинг работает. Сама была и работала в такой компании.
В общем, выбрала орган по сертификации, где у нас в Ижевске один из заводов сертифицируется. Выяснилось, что без акта о внедрении, подписанного военным представителем, запустить процедуру сертификации нельзя. Ну вот, приехали...
Звоню ВП. Ага, щас. Так они мне его и подписали. Чтобы его подписать, надо разработать план, включающий отчет и более детальный план. Затем актуализировать документы опять-таки военным представительством, провести аудит и только потом предоставить с этим актом документы. Если ВП даст добро, можно запускать процедуру сертификации.
Пол дня писала эти документы для военного представителя. Получился план на 29 пунктов с несоответствиями, которые надо устранять. На полгода работы. А срок месяц. Ладно хоть до этого я что-то делала и сейчас хотя бы документы есть.
Но я задумалась. Стоит ли все выявленные несоответствия показывать? Посмотрят на них и скажут, неееее, рановато вам ребят военные заказы делать. Идите учитесь в песочницу.
Кабинет мой, я его называю скворечником, находится в цехе. Это как пристрой или второй этаж. Окна не открываются. Если откроешь дверь, воздух тоже особо не проникнет.
Дали вот такой вентилятор. Как-то снисходительно ко мне стали относиться. Но я всё равно ничего хорошего не жду и искренне удивляюсь, если помогают.
Этот вентилятор как будто я. Побитый жизнью, но с опытом и со своей функцией справляется на отлично.