Найти тему
:d Выживая живу

Бочковой квас как из детства

Рецепт вкуснейшего домашнего хлебного кваса! Необыкновенно быстрый в приготовлении ароматный напиток из домашней закваски на ржаном хлебе с сахаром, изюмом и рисом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Нам понадобится:

  • Вода (Кипяченая теплая вода) - 7л.
  • Сахар - 250гр.
  • Сухарики из ржаного хлеба - 300гр.
  • Изюм - 100гр.
  • Рис - 150гр
  • Сухие дрожжи - 0.75 ч.л

Приступаем готовить!

1. Как приготовить вкуснейший домашний хлебный квас, который без всякого сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепного хлебного кваса по-домашнему.

-2

2. Возьмите сотейник и поставьте его на плиту, после чего высыпайте в него двести пятьдесят граммов сахара. Включите плиту на температуру чуть выше среднего и расплавляя в сотейнике, периодически перемешивая деревянной ложкой, карамелизируйте сахар.

-3

3. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее семь литров теплой кипяченой воды, после чего довольно тонкой струйкой выливайте в нее приготовленный сахарный сироп из сотейника и перемешивайте до полного его растворения, после выкладывайте в кастрюлю с теплым сиропом триста граммов приготовленных из ржаного хлеба сухарей, а так же хорошо промытый изюм.

4. Высыпайте в кастрюлю не более трех четвертей чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.

-4

5. Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в кастрюле, после чего прикройте ее крышкой и поставьте в теплое место на одни сутки.

-5

6. По прошествии двадцати четырех часов выкладывайте закваску из кастрюли и процедите полученный квас в подходящую емкость.

-6

7. Квас готов, обязательно пейте его охлажденным!

-7

Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся чтобы не пропускать еще больше крутых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются