Рецепт вкуснейшего домашнего хлебного кваса! Необыкновенно быстрый в приготовлении ароматный напиток из домашней закваски на ржаном хлебе с сахаром, изюмом и рисом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Нам понадобится:
- Вода (Кипяченая теплая вода) - 7л.
- Сахар - 250гр.
- Сухарики из ржаного хлеба - 300гр.
- Изюм - 100гр.
- Рис - 150гр
- Сухие дрожжи - 0.75 ч.л
Приступаем готовить!
1. Как приготовить вкуснейший домашний хлебный квас, который без всякого сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепного хлебного кваса по-домашнему.
2. Возьмите сотейник и поставьте его на плиту, после чего высыпайте в него двести пятьдесят граммов сахара. Включите плиту на температуру чуть выше среднего и расплавляя в сотейнике, периодически перемешивая деревянной ложкой, карамелизируйте сахар.
3. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее семь литров теплой кипяченой воды, после чего довольно тонкой струйкой выливайте в нее приготовленный сахарный сироп из сотейника и перемешивайте до полного его растворения, после выкладывайте в кастрюлю с теплым сиропом триста граммов приготовленных из ржаного хлеба сухарей, а так же хорошо промытый изюм.
4. Высыпайте в кастрюлю не более трех четвертей чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей.
5. Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в кастрюле, после чего прикройте ее крышкой и поставьте в теплое место на одни сутки.
6. По прошествии двадцати четырех часов выкладывайте закваску из кастрюли и процедите полученный квас в подходящую емкость.
7. Квас готов, обязательно пейте его охлажденным!
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся чтобы не пропускать еще больше крутых рецептов!