Ингредиенты
Мука – 600 г
Кефир (теплый) – 200 мл
Яйца куриные – 3 штуки
Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ст.л.
Сахар – полстакана
Соль – 0,25 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Яичные желтки – 1 штука
Растительное масло – 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин.Добавьте теплый кефир, слегка взбитые яйца и замесите мягкое тесто.
Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Смажьте руки маслом, слегка обомните тесто и разделите на 12 кусочков.
Сформируйте булочки, выложите на смазанный противень и оставьте в теплом месте на 20 минут.Смажьте булочки желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.