Найти в Дзене
Вкусняшки

Панкейки

Ингредиенты: Мука  — 1,5 Стакана Молоко  — 1 Стакан Яйцо  — 1 Штука Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка Сахар  — 2 Ст. ложки Соль  — 1 Щепотка Масло  — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)

Как приготовить:

1. Подготовьте продукты для панкейков. стаканы объемом 200 мл.

2.Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

5.Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются