У каждого свое понимание слова Путешествие. Шествие по Пути. Праздное, налегке, чтобы поставить галочку? С тяжелым рюкзаком чтобы доказать кому-то что смог(смогла)? А может с тяжелым рюкзаком и в коллективе незнакомых людей доказывая себе самому что-то? А может ….? Каждый может попробовать себя, свои силы, свои возможности.
С рождения человек начинает свое путешествие на земле. Он шествует, идя навстречу своим испытаниям, переживаниям, судьбоносным перекресткам. Человек пробует свой путь. Ищет его. Чтобы иметь понимание в каком направлении двигаться есть целесообразность определиться с периодом, временем, местом, своими силами, возможностями, попутчиками и т.д.
Путешествуя по планете, мы утверждаемся в своих приоритетах, решаем свои задачи, наполняем себя впечатлениями, опытом, знаниями, навыками, умениями. Все помогает нам в продвижении по нашему основному путешествию под названием Жизнь. Это тренировка важна и чем чаще мы будет тренироваться, тем быстрее сможем адаптироваться и принимать грядущее как необходимый опыт.
Путешествие интересно планировать. Учитывать все вложения, приобретения. Наполняться моментом ожидания приключения. Читать или слушать опыт других. Сообща продумывать все моменты, варианты. Наполняться всеобщим командных духом. Духом единения и общего достижения цели.
Бывают путешествия выходного дня. Они просты, незначительны по времени и ресурсам. В то же время они наполняют человека и энергетикой, и опытом, и знаниями. По частям, по капле в общую копилку впечатлений.
Важен каждый шаг в своем пространстве. Расширяя и принимая другие условия вне своего комфорта, человек учиться быть в этих обстоятельствах. Бывает так, что создаются условия для распаковки Родовой памяти, памяти Души. И из похода человек возвращается другим. Он много размышляет над моментами, которые смог уловить во время путешествия. В принятии каждого участника похода возможно увидеть свои ошибки и попробовать изменить свою жизнь, свое отношение к окружающим, к семье. Что может быть лучше путешествия семьей? В дали от цивилизации, без гаджетов дети и родители лучше узнают себя. Тут уж надо принять все свои недоработки и попробовать наладить семейное общение. Главное начать. Дети подскажут. Взрослые расслабятся от напряжения. Именно в таких семейных путешествиях дети по образу и подобию формируют модель своего будущего поведения во взрослой жизни. Они копируют все действия. Как папа нарубил дрова, как разжег костер. Простого пояснения о технике безопасности достаточно. Дети, что им надо взяли. Дальше начинаем разжигать костер вместе. Принимая все ошибки, они ведь учатся.
Наблюдала за семьей, где папа, мама и 2 дочки примерно 12 и 7 лет. Они пошли в поход в горы. Достаточно сложный для детей. Папа полностью составил маршрут. А мама каждое утро говорила дочкам, что сегодня будет интересный день и давайте узнаем, что же нам приготовил папа. Дети принимали эту игру с радостью. Я ни разу не слышала, что они устали, им скучно. Они жили этим походом и принимали все испытания как полосу препятствий: весело и с радостью для тела. А расстояния там существенные, плюс перемещение вверх-вниз по горам, под дождем, иногда по снегу ,под палящим солнцем. У этих девочек запишется в подсознании, что любую трудность возможно преодолеть. Не надо сидеть на месте, в движении через пробы, ошибки, принятие всех и себя.
Предлагаю отправиться со мной в путешествие. Путешествие по страницам. Меня зовут Весняна Наумова. Я Сказительница и энергопрактик. Готова делиться интересными моментами, наблюдениями, рецептами и многим другим. Буду рада читать комментарии и отвечать на вопросы. Я люблю путешествовать и совершенствоваться. Люблю наблюдать. Все наблюдения , мысли, размышления буду записывать и публиковать в своем Блоке.
До встречи!