Это своего рода классика - заварной крем на лимонном соке, но можно приготовить из любых цитрусовых 🍋🍊 или даже кислых ягод!
Использовать можно во множестве блюд и десертов - наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки, а самые смелые любители всего лимонного могут использовать как топинг к блинчикам, оладьям, сырникам, или как я, есть ложкой из банки в прикуску с кусочком хлеба 😋
Ингредиенты:
- 100 мл сока лимона;
- 2 яичных желтка С0;
- 50 грамм сахара;
- 45 грамм сливочного масла;
- цедра одного лимона.
1. Снимаем с помощью тёрки с лимона цедру, стараясь не задевать белую часть;
2. Примерно 100 мл сока лимона получается из двух средних лимонов. Для облегчения задачи для добычи сока - нагреваем лимон 10-15 секунд в микроволновке и прокатываем по твердой поверхности;
3. В сотейник/кастрюльку помещаем все наши ингредиенты, перемешиваем и ставим на средний огонь. Особо осторожные кулинары могут готовить на водяной бане;
4. Нагреваем массу, постоянно помешивая. Смесь не должна кипеть, максимальный нагрев до состояния «пара», если он появился, снижайте уровень огня. Во время варки крем постепенно будет загустевать. Варим постоянно помешивая минут 8-10;
5. Снимаем с огня и процеживаем через сито, избавляясь тем самым от цедры. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Постояв пару часов в холодильнике курд набирает хорошую структуру и становится ещё гуще.
#foodkat #рецепты #десерты #лимонныйкурд #фудфото