Найти в Дзене
Вкусно всегда

Котлеты из крабовых палочек с плавленым сыром и майонезом

Не все хозяйки знают, что крабовые палочки это не только компонент для салатов или закусок. Из них можно приготовить оригинальные и очень аппетитные котлетки. Они получаются вкусными и питательными, при этом отличаются нежным и вместе с тем насыщенным вкусом.

Продукты (на 9 порций)

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр плавленый - 180 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крупа манная - 35 г
  • Майонез - 60 г
  • Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа
  • Масло растительное - 30-45 мл (2–3 ст. ложки)
  • Сухари панировочные - 20 г

Приготовление

  • Подготавливаем необходимые продукты.
  • Крабовые палочки заранее достаём из морозильной камеры.
  • Крабовые палочки очищаем от оболочки, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
  • Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке и перекладываем к крабовым палочкам.
  • Добавляем в миску яйцо, манку, чёрный молотый перец и немного соли (учитывайте солёность сыра и крабовых палочек).
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску.
  • Туда же – майонез.
  • Всё перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  • По истечении времени из фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их на присыпанную панировочными сухарями доску.
  • Котлеты сверху присыпаем панировочными сухарями.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты.
  • Обжариваем котлеты на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
  • Котлеты из крабовых палочек с плавленым сыром и майонезом готовы. Такие котлеты хорошо дополнит любимый соус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются