Не все хозяйки знают, что крабовые палочки это не только компонент для салатов или закусок. Из них можно приготовить оригинальные и очень аппетитные котлетки. Они получаются вкусными и питательными, при этом отличаются нежным и вместе с тем насыщенным вкусом.
Продукты (на 9 порций)
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр плавленый - 180 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1 шт.
- Крупа манная - 35 г
- Майонез - 60 г
- Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Масло растительное - 30-45 мл (2–3 ст. ложки)
- Сухари панировочные - 20 г
Приготовление
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Крабовые палочки заранее достаём из морозильной камеры.
- Крабовые палочки очищаем от оболочки, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.
- Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке и перекладываем к крабовым палочкам.
- Добавляем в миску яйцо, манку, чёрный молотый перец и немного соли (учитывайте солёность сыра и крабовых палочек).
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску.
- Туда же – майонез.
- Всё перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- По истечении времени из фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их на присыпанную панировочными сухарями доску.
- Котлеты сверху присыпаем панировочными сухарями.
- В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты.
- Обжариваем котлеты на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
- Котлеты из крабовых палочек с плавленым сыром и майонезом готовы. Такие котлеты хорошо дополнит любимый соус.
Приятного аппетита!