Друзья! Всем привет! Сегодня приготовим нежнейшую тушеную свинину в казане. Блюда из свинины всегда получаются вкусными и сытными. Получается очень аппетитное тушёное мясо, которое можно подать к столу с любимым гарниром! Тушёная свинина - отличный вариант основного блюда для обеда или ужина.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина - 500 г
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- приправа для свинины - 0,5 ч л
- масло растительное - 3 ст л
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- вода
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свинину промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками
Шаг 2. Мясо солим по вкусу, перчим, добавляем приправу для свинины и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем
Шаг 3. Вливаем в казан масло и прогреваем на огне чуть выше среднего. Перекладываем в казан кусочки свинины
И обжариваем их минут 5-7 на среднем огне, периодически помешивая
Шаг 4. Репчатый лук очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем его тонкими полукольцами
Шаг 5. Добавляем лук к мясу и обжариваем минут 7, периодически помешивая
Шаг 6. Заливаем мясо прокипяченной водой, так чтобы вода покрывало мясо примерно на 1 см, перемешиваем и доводим до кипения
Шаг 7. Тушим свинину в течение 1-1,5 ч на медленном огне
Вот и все! Подаём мясо к столу с любимым гарниром! Приятного аппетита!!!