Приветствую вас, подписчики и гости моего канала!
Хочу поделиться с вами рецептом, который когда-то встретила на одном из сайтов с рецептами. Теперь этот салат самый любимый на моем столе, а гости спрашивают его рецепт до сих пор.
Салат "Красное море" готовится с крабовыми палочками, он действительно получается нежным, свежим, сочным и хрустящим.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- крабовые палочки - 1 пачка;
- помидоры - 2-3 штуки (в зависимости от размера овощей);
- болгарский перец - 1 штука;
- твердый сыр - 150 грамм;
- майонез - 2 столовые ложки
- можно добавить зелень на ваш вкус (укроп и петрушку)
Можно добавить соль и перец черный молотый по вкусу (это на ваше усмотрение). Обязательно учитывайте соленость продуктов (я не солю совсем). Еще можно добавить зубчик чеснока для аромата (я не добавляю, салат получается именно таким, как мне нравится и без чеснока).
Можно не добавлять болгарский перец, если ваши домочадцы его не любят. Но салат получается хрустящим, по большей части, благодаря болгарскому перцу.
Помидоры и перец желательно выбирать красные. Салат получается красным (потому и "Красное море")).
Как приготовить:
Готовится этот салат двумя способами, первый - самый простой. Достаточно подготовить все продукты (заранее разморозить крабовые палочки, если они замороженные), вымыть овощи. Очистить от семян болгарский перец, удалить жесткую сердцевину из томатов.
Затем все нарезается соломкой (можно кубиками, на ваше усмотрение), сыр нужно натереть на крупной терке. Сыр придает нежный вкус салату. Старайтесь выбрать вкусные крабовые палочки и сыр на ваш вкус.
Крабовые палочки (или крабовое мясо) и овощи тоже нарезаем соломкой, выкладываем в салатник. Добавляем тертый сыр, майонез. По желанию добавьте зелень, соль и перец черный молотый. Перемешиваем.
Зеленью можно просто украсить уже готовый салат.
Второй способ приготовления: салат выкладывается слоями (для этого можно использовать кулинарное кольцо или уложить блюдо в красивую посуду).
Так первым слоем будут крабовые палочки (каждый слой смазываем майонезом), затем помидоры, сыр и болгарский перец. Слои вы можете выкладывать так, как нравится вам.
Иногда в такой салат добавляют вареные яйца 1-2 штуки. Салат будет сытнее.
Блюдо, уложенное слоями выглядит солиднее и более празднично. Готовьте салатик с теми ингредиентами, которые вам нравятся. Я не добавляю вареные яйца и не всегда добавляю болгарский перец. Салат нравится моим гостям и с перцем и без него)
У меня есть еще несколько любимых салатов, рецептами которых я готова с вами поделиться!
Попробуйте приготовить этот вкусный салатик на праздник или просто так и поделитесь вашими вкусовыми впечатлениями в комментариях. Напишите, какие блюда любят в вашей семье и что чаще всего вы готовите на своей кухне.
Приятного вам аппетита!
Благо Дарю вас за прочтение! Подпишитесь на канал, поставьте "Класс", если рецепт понравился!