Ингредиенты
- Кока-кола (пепси-кола) 0.5 л
- Шоколад горький 20 г для оформления
- Мороженое пломбир (ванильное) 1 брикет
1:Достаём из холодильника мороженое и кока-колу. Лучше всего подойдёт обычный пломбир без добавок и ароматизаторов, однако на крайний случай можно использовать ванильный. Кока-колу лучше купить оригинальную. 2:Разворачиваем брикет с мороженым, съедаем вафельки, а сам пломбир делим на 2 части ножом. 3:Шоколад натираем на мелкой тёрке, превращая его в идеальную для оформления коктейля шоколадную крошку. Чтобы он лучше натирался, подержите плитку пару минут в морозилке. Альтернатива этому способу - измельчить шоколад в блендере, но поскольку нам его потребуется всего ничего, я считаю это нецелесообразным. На этом подготовка закончена, как видите, ничего сложного здесь нет. 3: Берём бокалы, в которых планируем подавать коктейль и выкладываем на самое дно половинку брикета пломбира. Можно слегка размять её ложкой или ножом. Затем выливаем постепенно кока-колу, немного подождём, чтобы пена чуть спала, а затем дольём колу, чтобы заполнить бокал. Пена при этом должна занимать примерно 3/4 бокала. 4:Коктейль готов, осталось только украсить его красивую светлую пену шоколадной крошкой и можно подавать коктейль гостям! В качестве украшения напитка подойдут также листочки мяты, которые предварительно нужно промыть. Подают коктейль вместе с соломинкой, через которую его и нужно пить, с нижнего слоя - мороженого. Этот вкусный сладкий напиток подарит Вам несколько минут настоящего бодрящего взрыва! Приятного аппетита!