Огурцы малосолила дочь 14 лет. Её научила бабушка и теперь это один из любимых рецептов.
Малосольные огурцы быстро
Несколько огурцов порезать колечками.
Посыпать солью, как на салат или чуть-чуть щедрее.
Порезать пару зубчиков чеснока, несколько веточек укропа.
Всё перемешать. Поместить в целлофановый пакет или герметичную тару. Залить кипятком. Хорошенько потрясти и оставить на 10-20 минут.
Потом вытащить из воды и можно есть. Несъеденное отправляется в рассол. Может храниться пару недель, но обычно съедается в тот же день.
Пока малосолятся огурцы, жарим языки трески.
Языки трески жареные
Разморозить. Хорошенько промыть. Грубые хрящи вырезать и отдать кошкам. Они их едят с большой охотой.
Прямо в тарелке посыпаю их мукой и солью, перемешиваю.
Если надо, ещё досыпаю муки.
Выкладываем в один ряд на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. В обычной прилипают...
Обжариваем по 3-5 минут с обеих сторон. Получается красиво и очень вкусно. Нежнейшее мясо... при минимуме временных затрат.
Подаём к столу. А, картошку ещё сварила, в мультиварке, заранее. И оставила на режиме подогрева.
Приятного аппетита!