А знаете ли вы, сколько всего можно увидеть в Сочи?!😉 Часто туристы приезжают в курортную столицу нашей страны только ради моря. Я могу их понять, хоть и сама даже плавать не умею! Предпочитаю бассейны🤪. Но мне безумно нравится просто смотреть на море, находиться с ним рядом, особенно во время заката❤️. Конечно, я вижу, как люди кайфуют от нахождения в нем. Мне просто жаль, что многие даже не подозревают того, насколько в Сочи разнообразен досуг!
Только на днях друзья спрашивали меня, где им лучше арендовать жилье в Сочи с единственной целью: купаться. Наверно, каждый второй турист приезжает исключительно за этим. А я все-таки свято верю в то, что в моей подборке найдется симпатичный пунктик для каждого😇. Мультиформатность путешествия - это же так круто!
Я заметила, что людям очень нравится пересматривать фотографии из поездок, связанные с яркими эмоциями, приключениями, экскурсиями... Но не с купанием в море😅😅😅 Копим впечатления, друзья!
Для начала дам вам 15 направлений, но это еще далеко не все. О каждом в дальнейшем я расскажу подробнее, оставайтесь со мной!✌️ В общем, погнали.
15 впечатлений в Сочи
1. Покататься на велосипедах в Олимпийском парке. Территория парка большая, кататься в нем - одно удовольствие. Только не забудьте про солнцезащитные средства и головные уборы! Также там можно посетить Сочи-парк (это отдельный вид удовольствия) и шоу поющих фонтанов у Олимпийского факела. Стоимость проката - ~200 руб/час.
2. Очутиться в сказке, прогулявшись через всю Тисо-самшитовую рощу. На выходе вас будет ждать дивный каньон Чертовы ворота с прохладной чистейшей водичкой. Стоимость билета для взрослого - 300 рублей, а для ребенка (7-14 лет) - 150 рублей.
3. Взбодриться на тропе здоровья Терренкур. Этот несложный маршрут подойдет практически каждому, и он абсолютно бесплатный. Хотите улучшить настроение и самочувствие? Вам к повороту на Мацесту😏
4. Прикоснуться к древности на развалинах византийского храма в Лоо. Любишь руины? Тебе в лоосский лес на поиски этой древности. В 2020 году стоимость осмотра развалин составляла 100 рублей, однако в последних отзывах пишут, что сейчас уже денег не берут.
5. Полюбоваться на лебедей и сделать бомбические фотографии в бамбуковых зарослях. Сделать это можно в парке Южные культуры. Придется заплатить 300 рублей за вход, но оно того стоит. Большое разнообразие растений, милые черепашки, много локаций для съемок и просто приятная атмосфера для прогулки вам обеспечены!
6. Обалдеть от умопомрачительного вида со смотровой башни на горе Ахун. Если решите идти пешком по маршруту Ахун-башня-водопады, ваши сумасшедшие впечатления начнутся еще в пути! Но это только когда достаточно выносливости и смелости😊. Выбирайте ясную погоду, чтобы лицезреть лучший вид на Сочи. Хотя мне и в тумане очень понравилось. Атмосфера была киношная😁. Вход на башню стоит 200 рублей.
7. Поймать мистический вайб в заброшенном ресторане Ахун. Об этом месте ходит много легенд. Не то чтобы я в них верю, но мне там все равно жутковато. Рядом с руинами ресторана стоит заброшенный отель, в него войти я так и не решилась. Страшно! И очень красиво. Там часто можно встретить фотографов и видеографов.
8. Обнять грозного Прометея и попить чая из горных трав с нереальным видом. За шикарными видами, красивыми фотографиями, интересной скульптурой и вкусным чаем забирайтесь на Орлиные скалы. Если вы в себе уверены, спускайтесь оттуда к водопадам!
9. Посмотреть на водопады, прогуляться в прохладных сочинских джунглях и принять бесплатные сероводородные ванны. К Агурским водопадам часто спускаются с Орлиных скал, но можно посетить и только их, есть отдельный вход с кассой (вход - 200 рублей с человека). В последних отзывах пишут, что можно пройти и без оплаты, т.к. там разрушен мост. Территория вообще недостаточно хорошо оборудована. К тому же летом водопады, к сожалению, обычно пересушены. Посещать их лучше хотя бы до конца июня. Прямо у входа на территорию вы обнаружите чудодейственный сероводородный источник. Можете принять полезные ванны совершенно бесплатно! А также неподалеку найти поляну Высоцкого в память об артисте.
10. Почувствовать себя царем, подивиться дольмену и побродить меж чайных плантаций. Все это возможно сделать, посетив Берендеево царство в Лазаревском. Вы можете прогуляться по простому маршруту, посмотреть на лес и водопады, сфотографироваться на троне, посидеть в кафешке. Те, кто любит забираться как можно выше, могут пройти 2.5 км в гору и увидеть высоченную концентрацию красоты, много чая, загадочный дольмен и умопомрачительный вид с самой вершины. Только смотрите под ноги, мы встретили на пути несколько змей!
11. Устроить пикник на высоте 2320 метров над уровнем моря. Мы с семьей осуществили эту задумку на Розе Хутор. Поднялись на Розу Пик, нашли там самый симпатичный холмик, расстелили пледик и разложили вкусняшки. Атмосфера обалденная, всем рекомендую!
12. Получить гидромассаж от маленьких водопадов. Такую спа-процедуру можно сделать на Дагомысских корытах. Даже если не захотите купаться, без красивых фотографий оттуда точно не уйдете! Если приедете пораньше, когда еще нет людей, можете помедитировать. Шум воды очень успокаивает. За вход с человека берут 200 рублей.
13. Спрятаться от летней жары, подумать о смысле жизни на берегу озера, сфотографироваться с заброшенным домом в лесу. Все это вы можете сделать на Министерских озерах! Достаточно живописное место для прогулки. Есть скамейки прямо над озером, асфальтированная дорога (но очень печальный асфальт) в лесу, прямо-таки тропа здоровья. Дует приятный ветерок, которого так не хватает в Сочи летом!
14. Сделать нереально крутые фотографии в месте, окутанном жуткими легендами. Речь идет о заброшенной даче полковника Квитко! Однако ее собрались реставрировать. Неизвестно, удастся ли вам туда попасть. Мы звонили по номеру, указанному на заборе, и нас пустили. За вход платили по 200 рублей с человека. Побывать там все-таки рекомендую. Красиво, атмосферно.
15. Купить вино из фейхоа в сочинской деревушке и побродить по Воронцовским пещерам. Рекомендую брать экскурсию. Конечно, можно добраться самостоятельно. Я чаще выбираю именно путь "своим ходом". Но в данном случае мне показалось, что выгоднее и удобнее ехать организованной группой🙂. Сначала вас привезут в деревню, где перед покупками дадут продегустировать вина. Потом уже пьяненькими повезут ползти в гору и лазить по пещере, ну весело же!
Для тех, кто любит посмотреть или потискать животных, я уже писала о ферме Экзархо. Также в Сочи есть зоопарк, но мало кто о нем знает. Он располагается в санатории "Октябрьский".
Может вы знаете еще какие-то места в Сочи, о которых я пока не слышала? Не удивлюсь! Вот недавно, например, случайно увидела на карте Сырный камень😆. Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии! Буду рада узнать о ваших приключениях в Сочи, ребята.
P.S. Даже если вы испытываете интерес исключительно к морю, можно все равно разнообразить свой досуг, покормив местных бездомышей. К сожалению, их в Сочи очень много. Будет классно, если вы будете носить с собой корм для кошек и собак! Котики всюду, а собачек вы всегда сможете найти на Центральной набережной. Они очень добрые! Хотят ласки и поесть:)
#поделисьзнанием
#топблог
#путешествия
#сочи