Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Ароматный ТЫКВЕННЫЙ КЕКС для уютных вечеров с чашечкой чая

Оглавление

Осенью чаще хочется чего-то вкусненького и пряного. Поэтому я люблю готовить этот тыквенный пирог. В который можно добавлять свои любимые орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи) и вяленые ягоды. Идеальное сочетание сладкой тыквы и пряных специй.

А вы любите такое сочетание?

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре
  • 150 г сахара
  • 230 г муки
  • 80 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • Специи: имбирь, корица, мускатный орех-по 1/4 ч.л
  • Цедра 1/2 апельсина

По желанию можно добавить в тесто

  • 50 г миндаля
  • 50 г вяленой вишни
-2

Приготовление:

1. Заранее готовим тыкву, запекаем ее в духовке до мягкости.

2. Остужаем, убираем шкурку тыквы и мякоть пюрируем с помощью блендера.

3. Смешиваем тыквенное пюре с сахаром.

-3

4. Добавляем растительное масло, яйца и все хорошо перемешиваем.

5. Всыпаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи.

6. Измельчить орехи и вяленую вишню.

7. Добавляем вишню и миндаль к тесту и все перемешиваем.

-7

8. Форму смазываем маслом. И если у вас неразъёмная форма как у меня, то рекомендую на дно вырезать круг из силиконизированного пергамента для выпечки. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.

9. Выпекаем в разогретой до 180° духовке на режиме верх-низ без конвекции 35-45 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность.

-9

Вам так же могут понравиться:

Крем-суп из тыквы
Универсальный кекс к чаю
Кексики-суфле из тыквы
Нежнейшие морковные кексики со сливочным кремом
Сырный кекс

Приятного чаепития всем!

Еда
6,93 млн интересуются