Осенью чаще хочется чего-то вкусненького и пряного. Поэтому я люблю готовить этот тыквенный пирог. В который можно добавлять свои любимые орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи) и вяленые ягоды. Идеальное сочетание сладкой тыквы и пряных специй.
А вы любите такое сочетание?
Ингредиенты:
- 250 г тыквенного пюре
- 150 г сахара
- 230 г муки
- 80 г растительного масла
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя
- Специи: имбирь, корица, мускатный орех-по 1/4 ч.л
- Цедра 1/2 апельсина
По желанию можно добавить в тесто
- 50 г миндаля
- 50 г вяленой вишни
Приготовление:
1. Заранее готовим тыкву, запекаем ее в духовке до мягкости.
2. Остужаем, убираем шкурку тыквы и мякоть пюрируем с помощью блендера.
3. Смешиваем тыквенное пюре с сахаром.
4. Добавляем растительное масло, яйца и все хорошо перемешиваем.
5. Всыпаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи.
6. Измельчить орехи и вяленую вишню.
7. Добавляем вишню и миндаль к тесту и все перемешиваем.
8. Форму смазываем маслом. И если у вас неразъёмная форма как у меня, то рекомендую на дно вырезать круг из силиконизированного пергамента для выпечки. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.
9. Выпекаем в разогретой до 180° духовке на режиме верх-низ без конвекции 35-45 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность.
Вам так же могут понравиться:
Крем-суп из тыквы
Универсальный кекс к чаю
Кексики-суфле из тыквы
Нежнейшие морковные кексики со сливочным кремом
Сырный кекс