Нехватка картофеля фри в ресторанах «Вкусно — и точка» вызвана отказом мировых производителей поставлять овощи в Россию, сообщил РБК гендиректор сети ресторанов Олег Пароев.
Ямальские фермеры научились выращивать картофель даже в самых экстремальных условиях: житель Сеяхи Михаил Окотэтто подготовил овощную теплицу с подогретой почвой за Полярным кругом, чтобы в этом году получить урожай овощей, ягод и зелени.
Пароев отметил, что не каждый сорт картофеля подходит для приготовления фри: в этом году в России зафиксировали неурожай именно необходимых овощей. Также гендиректор сети указал на нехватку мощностей для переработки продуктов, которая может стать препятствием в дальнейшем.
Ранее «Макдоналдс», превратившийся этим летом во «Вкусно — и точка», закупал картофель у производителей из Франции, Польши и Германии. Однако из-за санкций все иностранные компании прекратили сотрудничество.
В конце июня в меню ресторанов «Вкусно — и точка» вернулся бургер «Биг Тейсти», который получил название «Биг Спешл».
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».