Найти тему

Салат из свеклы с печенью, рисом и кукурузой

Оглавление
Салат из свеклы с печенью, рисом и кукурузой
Салат из свеклы с печенью, рисом и кукурузой

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Хочу предложить вам очень вкусный и интересный салат из свеклы, печени, риса и кукурузы. Салат очень приятный на вкус, сытный и его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.

-2

Для приготовления салата из свеклы с печенью, рисом и кукурузой, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Свекла - 3 штуки
  • Печень - 300 грамм
  • Рис вареный - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Петрушка свежая - 0,5 пучка
  • Майонез - 4 столовых ложки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Время, потраченное на приготовление салата из свеклы с печенью, рисом и кукурузой, составляет 2 часа 25 минут (с учетом варки свеклы).

Количество порций: 6.

Способ приготовления салата из свеклы с печенью, рисом и кукурузой.

Первым делом отварим свеклу, для этого ее моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим 1 час, горячую воду сливаем и заливаем холодной. Оставляем так свеклу еще на 1 час. После этого свеклу очищаем и трем на крупной терке.

-3

Открываем банку, сливаем рассол и кукурузу выкладываем в салат.

-4

Рис отвариваем, даем ему остыть и добавляем в салат.

-5

Печень нарезаем на кусочки, солим и перчим, обжариваем на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Даем печени остыть и нарезаем тонкой соломкой.

-6

В салат добавляем измельченный чеснок, зелень, солим и перчим, заправляем майонезом.

-7

Перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются