Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Хочу предложить вам очень вкусный и интересный салат из свеклы, печени, риса и кукурузы. Салат очень приятный на вкус, сытный и его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.
Для приготовления салата из свеклы с печенью, рисом и кукурузой, нам потребуются такие ингредиенты:
- Свекла - 3 штуки
- Печень - 300 грамм
- Рис вареный - 1 стакан
- Чеснок - 2 зубчика
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Петрушка свежая - 0,5 пучка
- Майонез - 4 столовых ложки
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время, потраченное на приготовление салата из свеклы с печенью, рисом и кукурузой, составляет 2 часа 25 минут (с учетом варки свеклы).
Количество порций: 6.
Способ приготовления салата из свеклы с печенью, рисом и кукурузой.
Первым делом отварим свеклу, для этого ее моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим 1 час, горячую воду сливаем и заливаем холодной. Оставляем так свеклу еще на 1 час. После этого свеклу очищаем и трем на крупной терке.
Открываем банку, сливаем рассол и кукурузу выкладываем в салат.
Рис отвариваем, даем ему остыть и добавляем в салат.
Печень нарезаем на кусочки, солим и перчим, обжариваем на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Даем печени остыть и нарезаем тонкой соломкой.
В салат добавляем измельченный чеснок, зелень, солим и перчим, заправляем майонезом.
Перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!