Найти тему
Святополе

О прогрессе с Лимоном (которого почти нет, но процесс определенно занятный)

В последнее время меня часто спрашивают про Лимона, просят его фото и уточняют, а сидит ли он уже у меня на руках. Что, наверное, даже логично. Только вот похвастаться мне особо нечем. Кот дикий, взрослый, несоциализированный и, кажется, еще и не отличающийся особой храбростью. А у меня так и нет волшебной палочки, поэтому вся «звериная магия» собирается по крупицам и творится очень-очень долго.

Конечно, мне с моим отнюдь не ангельским терпением (но зато с ослиным упрямством) тоже хочется уже поделиться, как мы с Лимоном спим в обнимку и читаем вместе книжки, посмотреть, как он будет знакомиться с другими животными, но… Кот все еще живет в отдельной комнате, не особо, кажется, стремясь что-либо поменять. Что в корне, разумеется, не устраивает, как вы помните, меня.

И вновь Маслинка в роли Лимона
И вновь Маслинка в роли Лимона

Поэтому я пошла на радикальные меры и переехала к нему. Лимон, конечно, сразу заявил, что мы еще не так хорошо знакомы для столь близких отношений, раскопал дырку в стене, выпотрошил оттуда половину утеплителя за каминной трубой и устроил себе там гнездо. А это, чтоб вы понимали, даже не недра дивана – это вообще черная дыра практически (и черного кота там не отыщешь даже днем).

Первую ночь я спала калачиком у двери, просыпаясь от каждого шума. Сейчас я уже привыкла, конечно, и не жду, что зверь загрызет меня в ночи или вскроет мне вены своими когтями. Да и сплю на диване. А сегодня и Лимон перебрался из своего гнезда обратно в недра мебели. Так что дистанция (по крайней мере физическая) между нами все же сократилась.

А вечером он пристально наблюдал за тем, как я переодеваюсь, чем почти заставил меня смущаться и вызвал какой-то чуть ли не мистический ужас: не привыкла я к тому, чтобы на меня из стены, не мигая, смотрела пара сверкающих глаз.

Свою «королевскую» еду, которую нам дали с собой, Лимон есть уже наотрез отказался (за ним ее теперь доедают наши отнюдь не королевские кошки «мусорного» происхождения) и перешел исключительно на суточных цыплят. Даже свежая баранина, которая день полежала в холодильнике, его больше не привлекает (гурман тоже мне!).

Порой я открываю дверь в комнату (иначе начинаю чувствовать себя запертой в клетке с диким зверем, когда на потеху публике выжить должен только один). Вчера из-за этого к нам проникла Маслинка (к ее невероятному счастью). Микрокошка внимательно изучила все углы, сняла пробу с очередной порции мяса, от которой Его Высокоблагородие Чаузи отказался, потихоньку добралась до его гнезда в стене иииии… Как нашипела на него!

Я была в шоке, наблюдая за данной мизансценой. Эта черная козявка (я про Маслинку) ничтоже сумняшеся подобралась вплотную к дикому зверю, который больше ее раза в три, и, кажется, прямо в мозг четко транслировала ему, чей это дом и кто тут хозяин. Я тут же шикнула на микрокошку и прогнала ее, так как мне стало жаль Лимона, который не только не шалил и никого не трогал, но даже и примус не починял. И наверняка, будь он знаком с творчеством Булгакова, еще и робко заметил бы: «Считаю долгом предупредить, что кот – древнее и неприкосновенное животное». Но разве Маслине есть до этого какое-то дело? Тем более, если она сама сильная и независимая кошка!

Так и живем. И так вот творится моя «звериная магия» - медленно, шаг за шагом, монотонно, иногда изматывающе… Но оно определенно того стоит. И мы обязательно вспомним эти дни, когда будем сидеть вместе с Лимоном у камина (возможно, оба уже с сединой, когда просто не останется сил бегать друг за другом или брать друг друга измором). И, может, даже посмеемся своими хриплыми старческими голосами над нашей дурной молодостью. А пока…

…Я пишу эту заметку, сидя на диване, а где-то подо мной дремлет черный, дикий, но определенно милый в душе очередной наш святопольский монстрик.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !