У кого-то есть настольная книга, у меня книга тоже есть, а еще настольная коктейльная карта. Это топ коктейлей, от которых фанатеют друзья на моих вечеринках. Делюсь
1. «Пароль: Сибирь»
Главный ингредиент коктейля - это «Сиббиттер Spice&Herb», в котором больше 19 натуральных компонентов и тот самый секретный ингредиент, что делает этот микс таким, что… 🤫
Рецепт коктейля:
-Сиббиттер Spice&Herb – 60 мл
-San Pellegrino Chinotto – 125 мл
-Долька апельсина для украшения
Все ингредиенты смешать (лучше использовать шейкер), залить в стакан со льдом. Украшаем коктейль долькой апельсина. Дринк!
2. «Дикая Ягода»
Этот коктейль кстати любимчик всех девчонок!) Не благодари!)
Бархатистый, немного терпкий вкус, перетекающий от свежих ягод в яркий апельсин с пряными нотами, отличный, чтобы поймать полный кайф от лета и отдыха на природе.
-Сиббиттер ягодный – 100 мл.
-Яблочный сок без мякоти – 100 мл.
-Апельсиновый ликер (Campari или Aperol)– 50 мл.
-Анис - 1 шт.
-Гвоздика – 2 шт. ⠀
Смешать в шейкере «Сиббиттер Ягодный», яблочный сок и апельсиновый ликер. Заполнить стакан льдом. По кубикам льда плавно вылить микс, украсить звездочками аниса и гвоздикой. Один глоток - и вы почувствуете лето, где бы вы ни находились. 😎
3. Шот-ритуал «Бабушкин сибиряк»
Летний день, очень чистое небо в дачном саду, стоит аромат цитрусовых и свежей травы, а где-то на кухне бабушка варит варенье, пока вы тусите с друзьями — именно в такое состояние погружает ритуал с шотом охлажденного «Сиббиттер Spice and Herb» и апельсиновым джемом на горячем тосте. ⠀
Нам понадобятся:
•Охлажденный «Сиббиттер Spice and Herb»
•Тостовый хлеб
•Апельсиновый джем ⠀
Ставим «Сиббиттер Spice&Herb» и стопки охлаждаться в холодильник.
Поджариваем хлеб в тостере. Тостер может заменить и обычная сухая сковорода, нарезаем небольшими треугольниками. Намазываем небольшое количество апельсинового джема на каждый кусочек. ⠀
Теперь наливаем Сиббиттер в шоты, сделайте глоток, закусываем хрустящим тостом и переносимся в беззаботные дни.
Что там в это время играет в колонках, родненькие Nirvana или модная MØ, уже вам решать)
4. Достоевский
Достоевский – негласный символ Омска, откуда кстати родом я и мой любимый Сиббиттер)
Федор Михайлович наш город сильно не взлюбил за погодные условия: «Зимой – страшные мороз и буран. Если б не нашёл здесь людей, я погиб бы совершенно».
Но я верю, что если бы он попробовал мой коктейль, то может быть Омск все-таки его «лайк» бы получил ❤️
Нам понадобятся:
● "Сиббиттер Ягодный" – 100 мл.
● Ягодный морс (из разных видов ягод) – 150 мл.
● Имбирь – 4 кружочка
● Долька апельсина
Наполняем стакан льдом, добавляем морс и Сиббиттер. Морс лучше брать послаще. Имбирь нарезаем кружочками и в стакан. Если хочется больше остроты и тепла во вкусе, то можно выжать сок имбиря. Хорошенько все перемешиваем и украшаем долькой апельсина.
Коктейль получился такой же как сам Достоевский: правдивый и сложный во вкусе. Холодный, но согревающий.
В одном точно не будет противоречий - он вам понравится 😍
#коктейль #рецепт #сиббиттер #вечеринка