Ну что, пришло время делиться результатами и проделанной работой на пути к трудоустройству. Обо всем по порядку.
Что сделала:
- Откликнулась на 5 вакансий, которые заинтересовали. Из 5 резюме просмотрели 3 компании, поступил 1 звонок. Вот и считайте конверсию в звонок. Получается на 1 звонок приходится порядка 5 откликов. Во всяком случае в сфере рекламы и маркетинга. Да, область маркетинга сейчас просела, нельзя это не признать.
- За эту неделю у меня было одно собеседование в офисе, по которому нет еще результата. Никаких ожиданий не возлагаю, спокойно жду обратной связи.
А сегодня пришел ответ от компании, которая мне понравилась. Во-первых, крупный, надежный работодатель. Хороший оклад "в белую", оплачиваемые переработки (представляете, сто лет такого не встречала), ДМС и !важное - добираться до офиса всего 30 минут.
Стопроцентное попадание не только в функционал, но и одинаковость взглядов на работу с руководством. За два дня я прошла собеседования с непосредственным руководителем и директором департамента. Каждый дал мне положительную обратную связь и выслали оффер.
А сегодня поступил звонок от них с информацией, что выходит из декрета человек на эту позицию, который изначально не собирался возвращаться. Я понимаю, сейчас все держаться за свои места и никто не помнит что обещал вчера. Но...обидно. Вот прям впервые обидно, потому что потратила много часов для подготовки изучая аналитику и особенности бизнеса, подняла свои кейсы проектов, которые вела, узнала по своим каналам как обстоят дела у конкурентов.
Не буду обманывать, хотелось к ним попасть, поэтому расстроилась.
Ну да ладно, значит дальше будет лучше.