Исследование показало, что самая дешёвая электроэнергия продаётся в Иркутске, а самая дорогая в Калмыкии. Но вопрос экономии электричества важен и остр для всех регионов.
Часто мы пользуемся электричество на "автомате". Забываем выключать или в некоторых помещениях вынуждены использовать сутками без выключения.
Такой подход вреден не только для экологии, но и для наших карманов.
Какое решение можем предложить?
Попробуйте установить датчики движения.
Датчик движения – это устройство, которое автоматически включает освещение (или другой тип нагрузки) при обнаружении движущегося объекта.
"Ну это для крупных заводов или многоэтажек", — подумаете вы, но нет.
Сенсоры используются в системах освещения квартир и частных домов, офисов, торговых центров, промышленных предприятий и складских комплексов.
Приводим в пример расчёты реальных проектов, которые уже применяют датчики движения и экономят.
Невероятная сумма, но возьмём более приземлённый вариант: конференц-зал в небольшой гостинице.
Для монтажа датчиков не нужно прокладывать специальные сети управления и применять дорогое оборудование. Датчики устанавливаются в разрыв электрической цепи и сразу готовы к использованию.
Успешный опыт эксплуатации данного оборудования показывает, что оно позволяет сэкономить от 30 до 80% электрической энергии.
Если учесть общий срок эксплуатации здания - 40-50 лет - срок окупаемости бесконтактных датчиков мал, а применение позволяет экономить уже с первого года использования.