Найти тему
Центр Развития Мозга

«ВАШ РЕБЕНОК НЕОБУЧАЕМ» - окончательный диагноз или есть решение?

- 3 года назад к нам в образовательный центр «Ась-Ка», пришел мальчик на курс нейротренингов от Центра Развития Мозга.

Рассказывает Юдина Наталья Юрьевна, директор и основатель семейной школы «Ась-Ка» в городе Самара

Семейная школа Ась-Ка г. Самара
Семейная школа Ась-Ка г. Самара

На тот момент Ярослав закончил 6 класс, в школе он учился «на справке», считался «необучаемым». Несмотря на то, что мама с ним много занималась и делала дома уроки. Английский язык ребенок ненавидел больше всего, дома учебник летал, если мама говорила, что надо выполнить домашнюю работу.

Ярослав начал ходить к нам на занятия по памяти. Занятия состояли из 2-х частей, первая часть – нейротренинг (30 минут) по технологии НейроБОС и вторая часть – работа через руки для включения мозга. Мы ему стали давать техники запоминания и техники ускорения обработки информации и сразу давали на английском языке.

Ученик в школе Ась-Ка
Ученик в школе Ась-Ка

Через 20 занятий получилось так что он начал читать и писать на английском лучше, чем на русском языке. Впервые ребенок получил оценку «3» заслуженно, учительница сказала, если бы он ответил на 1 вопрос больше, получил бы «4».

В школу вызвали маму и спросили, как ей удалось так научить ребенка, где они занимались?

После окончания 6 класса на комиссии ПМПК Ярославу вынесли вердикт – порог обучаемости пройден, радуйтесь, что он хоть как-то сам себя обеспечивает в бытовом плане. Учителя на ребенке поставили крест…

Мама со слезами пришла в наш центр, с вопросом что делать? Мы взяли Ярослава в 7 класс нашей семейной школы «Ась-Ка».

В течение года мы продолжили занятия по технологии НейроБОС и получили первые результаты, Ярослав начал сам делать домашнее задания, самостоятельно. Он оставался в школе после уроков с 15.00 до 18.00 выполнял домашнюю работу. В 8 классе стал быстрее выполнять домашнюю работу, часов до 17.00 и шёл домой, иногда брал домашнюю работу домой и делал сам. В 9 классе, он уже делал уроки только дома, сам, мама перестала контролировать этот процесс. В девятом классе началась подготовка к экзаменам, Ярослав выполнял все сам по норме, только ему требовалось немного больше времени. Ближе к экзаменам Ярослав опять прошел ПМПК, всех врачей, все анализы – в итоге справку им не дали, сказали мозг ребенка в норме.

Мы называем это круги чуда.

Ребенок перешёл в 10 класс.

Мама позвонила мне и говорит, Наталья Юрьевна, что делать? Мы думали еле-еле закончим 9 класс, а он в университет собрался…. Что делать?

- Расправляйте крылья и помогайте летать!

Давайте разберем, как произошло это ЧУДО?

Комментирует Илья Андреевич Мартынов, основатель и научный руководитель Центра Развития Мозга:

Зачастую мозг представляют как некое стабильное студенистое образование, заключенное в черепной коробке. На самом же деле современная наука рассматривает головной мозг как постоянно изменяющуюся, пластичную субстанцию. И главное изменения происходят в результате приобретения человеком опыта.

Нейронные связи
Нейронные связи

Мозг ребёнка обладает особой предрасположенностью к пластичным изменениям, когда даже в случае тяжёлых нарушений здоровые области мозга могут взять на себя функции повреждённых. По всей видимости, в результате занятий по технологии НейроБОС мозг Ярослава начал выстраивать новые нейронные цепочки - пути, которые смогли скомпенсировать когнитивные нарушения.

Более того, у самого ребёнка выросла Вера в себя и в собственные возможности, что также могло повлиять на уровень мотивации к учебе. Это бесспорно ещё раз доказывает то, что наш мозг обладает громадными способностями к самоизменению и самовосстановлению.

Чем раньше приступить к развитию когнитивных функций мозга, тем успешнее будет обучение!

Мы всегда на связи, позвоните нам или напишите: +7(911)616-44–86 телеграм: https://t.me/HelloCRM_Bot