Мы к вам с новинкой. Да, опять. Был новый Совиньон, новая «Усадьба Виноделово», новое розовое, еще одно розовое и вот теперь – «Дилия». «Дилия», это покупатели. Покупатели, знакомьтесь, это «Дилия». Под этикеткой со звёздным небом рубиновым огнем переливается красное полусладкое и очень интересное вино, купаж Саперави и Левокумского.
Конечно, все мы привыкли, что лето – это пора белых и розовых, но, знаете, к концу июля отчётливо понимаешь, что уже надоело это белое и уже даже надоело это розовое, и снова хочется красного. Но не того зимнего красного, плотного, насыщенного, согревающего, а чего-то полегче – и вот тут-то на сцену выходит наша «Дилия», умница и красавица (именно так переводится это имя с татарского или древнеперсидского – в зависимости от того, какой этимологической версии мы придерживаемся).
Первой в аромате проявляется клубника, следом узнается вишня, чёрная смородина и на их фоне все отчётливей звучит нежная фиалка. Вкус является продолжением аромата: чёрная вишня, немного пряности, лесные ягоды и сливки. Терпкость выраженая, сахар невысокий, вкус бархатный, мягкий. Это вино для тех, кто любит легкие красные, наш ответ моде на glou-glou wine – когда не смакуешь, а пьешь: как квас, как лимонад, как холодный компот в жару.
Именно поэтому «Дилию» можно смело рекомендовать как легкое летнее красное, идеальное к любому летнему перекусу, а так же обеду или ужину – салаты, сендвичи, мясо, овощи, паста, сладкая и несладкая выпечка и даже пюре с котлеткой. Скажем проще – всё, кроме рыбы.
Еще один бонус – вместо пробки у бутылки практичная крышка: штопор не нужен, можно пить порциями и спокойно брать с собой, ничего не прольётся.
Пробную партию, завезённую в фирменные магазины, расхватали за полдня. Мы, конечно, подвезли еще, но все же советуем вам поторопиться 😉