Жизнь современного человека полна задач и дел, которые нужно срочно успеть сделать. Спешка и стресс, которые возникают практический каждый день, заставляют нас чувствовать усталость и недостаток энергии. Чтобы успеть выполнить все запланированные дела – поработать, сходить в магазин, выйти на прогулку с друзьями, посетить университет, выгулять собаку – человеку требуется большой запас энергии.
Когда весь день распланирован по часам и времени на отдых не хватает, организм начинает истощаться, пребывать в состоянии постоянной усталости, отчего страдает нервная система.
Чтобы не испытывать чувство изнеможения и отсутствие сил, человеку следует правильно питаться, принимая в пищу продукты, которые могут снизить усталость и уровень стресса в организме. Благодаря сбалансированному рациону можно иметь повышенную продуктивность и стрессоустойчивость, которые необходимы в наше время.
Овсянка
Любимым завтраком жителей Великобритании является каша из овсяных хлопьев. Овсянку любил даже знаменитый литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем.
Знаменитая фраза «Овсянка, сэр!» произнесена дворецким Бэрримором – одним из персонажей во вселенной Шерлока Холмса. Правда, только в советской экранизации, в оригинальных текстах поклонники ее найти не могут.
Овсянка завоевала любовь англичан, ведь в ее составе много витамина В1 и магния – веществ, положительно влияющих на уровень энергии в организме, давая хороший заряд бодрости, который убирает усталость на весь день.
Фасоль
В бобовых содержится большое количество клетчатки, улучшающей работу пищеварения и очищающей организма от токсинов и шлаков.
Благодаря этому общее самочувствие человека улучшается, он становится бодрее и активнее, не испытывает изнеможения и усталости.
Благодаря высокому содержанию В1 фасоль наполняет энергией и способна продлить рабочий день на несколько часов.
Грейпфрут
У данного цитрусового плода (помимо того, что его едят во время похудения) есть множество полезных свойств. Грейпфрут увеличивает скорость процессов в организме, отвечающих за сжигание жира, имеет в составе много витамина С, полезного в зимнее время суток.
В этом фрукте есть аскорбиновая кислота, повышающая иммунитет к инфекционным заболеваниям. Грейпфрут включают в рацион те люди, которым нужно больше полезных веществ в организме и сил на активный образ жизни.
Шпинат
В составе шпината есть полезные минералы и витамины, которые укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. Также шпинат добавляют в рацион те, кому необходимы высокая стрессоустойчивость и общий тонус, ведь данное растение успокаивает нервную систему и быстро устраняет накопившуюся усталость.
Йогурт
Ценным продуктов для работников является йогурт, в котором нет вкусовых добавок и ароматизаторов. Чистый йогурт будет полезен и для взрослых, и для детей, поскольку быстро усваивается в организме и содержит полезные живые бактерии. Бактерии в йогурте нормализуют работу кишечника и помогают в борьбе с хронической усталостью.
Йогурты же, в составе которых есть ароматизаторы и вкусовые добавки, напротив, усваиваются труднее, большое количество сахара, добавляемое в лакомство, снижает тонус и заставляет употребившего чувствовать себя вяло и бессильно.
Скумбрия в свежем виде
Рыба богата полезными веществами, которые необходимы человеку для активной жизни. Однако если хочется озаботиться вопросом правильного питания, скумбрию лучше употреблять свежую, а не консервированную, вяленую или копченую.
В свежей скумбрии много витамина В12, необходимого для формирования кровяных клеток, переносящих по телу кислород. Недостаток витамина может привести к усталости и нехватке энергии. Если же кровь в организме будет насыщена кислородом, общее самочувствие человека улучшится.
Орехи
Орехи считаются природным энергетиком, ведь способны быстро восполнить утраченный заряд сил и бодрости. Горсть орехов во время обеденного перерыва способна зарядить энергией на оставшийся день, а также насытить организм витамином Е, повышающим иммунитет и нормализующим работу органов.
Во время болезни рекомендуется съедать немного орехов в день, чтобы у организма было больше ресурсов для борьбы с вредоносными бактериями.
Гранат
Главным полезным свойством граната является его способность улучшать работу сосудов и сердца человека. Кроме того, во фрукте содержится целый список полезных витаминов: Р, Е, А, С, Б.
Также гранат богат магнием, кальцием, кобальтом, калием и марганцем. Зерна и сок фрукта стимулируют аппетит, повышают иммунитет и дают заряд бодрости.
Куриная грудка
Грудка – богатый источник животного белка высокого качества. Чтобы сохранить все полезные свойства мяса, его нужно отваривать/запекать, а не жарить на масле. Именно вареный вариант грудки — самый сытный, полезный и способный наполнить тело энергией, ликвидируя усталость.
Белое сухое мясо малокалорийно, поэтому употребляют его те, кто следит за фигурой, старается набрать или поддержать форму. Куриное мясо грудки можно принять в пищу даже вечером, в качестве легкого перекуса, не вредного для организма.
Черника
Ягоды черники можно смело приравнивать к лекарству, потому что спектр ее полезных веществ настолько широк, что чернику называют суперфудом. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, улучшает кровообращение в мозгу, снижает уровень стресса, благоприятно влияет на зрение, дает много минералов и витаминов.
На основе черники создают препараты, которые выписывают при широком списке заболеваний.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Где отдыхают российские знаменитости, когда полмира закрыто?
✅ 4 нестандартных варианта путешествия по России, которые точно запомнятся
✅ Чем вас сможет удивить отпуск в Киргизии
#еда #полезные продукты #рецепты #здоровье #природа #полезные советы #интересные факты #кулинария #культура #общество